Суд постановил снести две незаконно построенные гостиницы в Листвянке

Иркутский районный суд постановил снести две незаконно построенные гостиницы в Листвянке «Байкал Хан» и «Мандарин». Законность возведения гостиничных комплексов проверила Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура на основании обращений жителей поселка.

Установлено, что объекты, расположенные на территории Прибайкальского национального парка, построены с нарушением градостроительных и экологических норм, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Строения фактически являются самовольными, владельцами в установленном порядке не были получены разрешения на строительство, не проводились государственная экологическая экспертиза, необходимые инженерные изыскания. Проверенные гостиницы не могли гарантировать безопасность своих работников и отдыхающих туристов, угрожали окружающей среде.

Представленные прокуратурой доказательства убедили суд в законности требований. В настоящее время судебные акты в законную силу не вступили, однако, владельцами гостевого дома «Мандарин» уже принимаются меры по сносу самовольных построек.

Гостевой дом «Байкал Хан». Фото предоставлено Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Суд постановил снести две незаконно построенные гостиницы в Листвянке
20:24
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Колесо обозрения в Листвянке продолжают строить
Весной 2021 года в поселке Листвянка Иркутского района начали монтаж колеса обозрения.
Irk.Today 3 дня назад 0
Ранним утром 4 мая в холле гостиницы «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице Москвы произошло возгорание. В гостинице находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля было много детей, 114 человек.
Альтаир 2 дня назад 0
Кадеты из Братска спасли 14 детей на пожаре в московской гостинице
Возгорание произошло в холле гостиницы "Вечный зов" на 6-й Кожуховской улице в Москве утром 4 мая. В помещении находилось более 300 человек, не было ни одного свободного номера. Из числа гостей отеля в этот раз было 114 детей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Кадеты Братска спасли 14 детей из горящей гостиницы в Москве
Кадеты пожарно-спасательного класса из Братска спасли 14 детей во время пожара в гостинице «Вечный зов». Инцидент произошел утром 4 мая в Москве. Возгорание случилось в холле гостиницы. В здании находились больше 300 человек, из них 114 – дети.
Irk.Today 2 дня назад 0