В Иркутске затопило остров Юность

Обильные дожди, которые подняли в Прибайкалье уровни рек и даже озера Байкал, привели к потоплению отдельных территорий. В Иркутске из-за резкого повышения уровня Иркутского водохранилища энергетики увеличили сброс воды через ГЭС. Что, в свою очередь привело к резкому подъему уровня реки Ангары в областном центре.

В результате подтопленными (и даже затопленными) оказались многие острова на Ангаре. В том числе и остров Юность. Об этом сообщает glagol38.ru со ссылкой на поста в Instagram пользователя @abramovich_irk. На изображении видно, что лавочка, стоящая на берегу Ангары, до сидения ушла под воду. Отметим, что обычно эти лавочки от воды отделяет 3-4 метра.

Вероятно, подтопление острова произошло сегодня, 15 сентября, вследствие продолжительных дождей. Фотография выложена в 13:00 по местному времени.

В Иркутске затопило остров Юность
23:04
1503
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске 600 человек бродили по Юности с компасами
Более 600 человек с компасами в руках бродили по острову Юность 21 мая в рамках X Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
22 мая в Иркутске обещают то ясную, то облачную погоду и температуру до +27°C. Ветер северо-западный до 5 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Жаркая малооблачная погода ожидается в Иркутске в субботу, 22 мая
Переменная облачность без существенных осадков ожидается в столице Приангарья сегодня, 22 мая. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. За окном будет +25...+27ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10 пожаров на площади 11786 га продолжают действовать в шести районах Иркутской области
Предыстория:  Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки Сегодня утром, 22 мая, из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной
IrkutskMedia 6 дней назад 0