С 16 сентября в Иркутске ограничат движение по путепроводу на Джамбула

С 16 сентября до 15 мая 2021 года в Иркутске пройдет первый этап реконструкции путепровода по улице Джамбула. На это период ограничат движение транспорта, однако транспортная схема общественного транспорта не изменится, сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

Марина Цыренова:
— Проведение такого серьезного ремонта просто необходимо. По заключению экспертов, путепровод находится в аварийном состоянии. На объекте предстоят серьезные работы по ремонту бетонных конструкций, проведены необходимые технологические процедуры. В первую очередь, мы обязаны позаботиться о безопасности горожан! Просим отнестись с пониманием, планировать свое время и маршрут. Дополнительно стоит отметить, что изначально для реконструкции планировалось перекрытие всего путепровода. Однако, учитывая значимость магистрали, было принято решение разбить работы на два этапа с частичным перекрытием.

На период ремонтных работ первого этапа будет организована следующая схема движения:

  • При движении транспорта из центральной части города Иркутска в Ленинский район: две полосы движения из четырех имеющихся на путепроводе будут перекрыты; по оставшимся двум полосам будет организовано двухстороннее движение. Водителям рекомендовано объезжать улицу Джамбула по улице Иркутной. То есть при движении по Глазковскому мосту в сторону Ленинского района – съезжать направо на первом отвороте с моста.

  • При движении из Ленинского района схема движения не меняется, но из-за движения по одной полосе будет снижена пропускная способность. Движение по путепроводу организуют по крайней правой полосе.

Схема администрации Иркутска Схема администрации Иркутска

Марина Цыренова:
– Уважаемые водители, обращайте внимание на дорожные знаки и разметку, по возможности используйте альтернативные маршруты, минуя Глазковский мост. Есть возможность проехать через Иннокентьевский и Академический мосты. Принимая во внимание то, что схема движения общественного транспорта не меняется, уменьшение количества личного транспорта по путепроводу поможет снизить простой общественного транспорта в пробках на подъездах к путепроводу.

Работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй этап реконструкции пройдет с 15 мая по 1 ноября 2021 года. В рамках второго этапа будет перекрыта вторая половина путепровода.

С 1 июля 2020 года на путепроводе запрещено движение большегрузного транспорта. Запрет продлится до окончания реконструкции.

23:04
257
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске ограничат движение транспорта по улицам Марата и Красноармейская
Там проведут ремонт тепловых сетей. Администрация областного центра предупреждает об ограничении движения по двум улицам - Марата и Красноармейской. Ограничение связано с ремонтом тепловых сетей, говорится на сайте мэрии.
ИркСиб 1 день назад 0
Проезд по улице Трудовых резервов в Иркутске ограничат о 23 июня
Важная информация для иркутских автомобилистов, чей маршрут часто пролегает через Октябрьский округ. В ближайшее время будет ограничено движение по улице Трудовых резервов.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Ограничивающие движение самосвалов дорожные знаки незаконно убрали в Селиванихе в Иркутске
Жители поселка Селиваниха несколько месяцев наблюдают за тем, как разрушается основная дорога поселка — улица Олонская. Всему виной участившееся движение большегрузов, которые возят через Селиваниху строительные материалы. Как рассказали корр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
25.05.2022 Министр образования Иркутской области Максим Парфенов провел встречу с участниками регионального слета добровольцев Иркутского регионального отделения Российского движения школьников слета (РДШ).
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Опрокинувшаяся фура затруднила движение машин в Ленинском районе Иркутска
Большегруз упал на бок на объездной Ново-Ленино сегодня вечером, 25 мая. ДТП парализовало движение машин в Ленинском районе, в том числе в сторону Ангарска. По словам очевидцев, фуру уже начали поднимать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 2 дня назад 0