Дело Марусова: судебное следствие закончено, известна дата оглашения приговора

Дело Марусова: судебное следствие закончено, известна дата оглашения приговора

В Иркутске 14 и 15 сентября прошли очередные слушания по делу 27-летнего Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы скандально известного миллиардера Сергея Черного (“Руссоль”). Судебное следствие подошло к концу — стороны допросили свидетелей и изучили материалы дополнительной экспертизы. Далее — прения сторон и приговор.

На слушании 14 сентября были рассмотрены материалы экспертизы, прикрепленной к делу по хадатайству прокурора. Его стороны ожидали несколько недель — до тех пор слушания не проводиилсь.

15 сентября был допрошен последний свидетель — сотрудник одного из заведений, где отдыхала модель Анна Малая в ночь перед трагической гибелью.

Следующее заседание по делу пройдет 22 сентября — на нем ожидаются прения сторон. Предварительно 30 сентября присяжные смогут объявить свой вердикт.

Дело Марусова было передано в суд 22 ноября 2019 года. В СИЗО он находится с февраля, до этого он около полугода проходил по делу свидетелем. В изоляторе он встретил свой 27-й день рождения, который его родственники и друзья, а также просто неравнодушные отметили проведением митинга в Усолье-Сибирском — в этом городе родились и выросли Влад Марусов и Анна Малая, а Сергей Черный владеет местным сользаводом.

Марусову вменяют убийство Анны Малой, на которую работал водителем и помощником по бизнесу. Она погибла в сентябре 2018 года в поселке Листвянка. Тело обнаружил Марусов; он настаивает, что смерть Малой наступила в результате несчастного случая — девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения сорвалась с обрыва в осенний Байкал.

Долгое время основной версией следователей действительно оставался несчастный случай, однако затем, по слухам, в дело вмешался миллиардер из Оренбурга Сергей Черный — владелец «Руссоли» и друг экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Уголовное дело против Марусова было заведено в феврале 2019 года, до тех пор он полгода (с сентября 2018-го) проходил по делу как свидетель, и у следствия не было к нему никаких вопросов. Однако затем дело передали с районного на региональный уровень, и новая команда следователей из третьего управления СК по Иркутской области сделала Марусова единственным подозреваемым по делу. По словам родственников, Влада принуждали отказаться от адвокатов и свидетельствовать против себя; отказы сопровождались избиениями и пытками подозреваемого.Журналисты нашли в деле ряд несостыковок и признаки «заказа», а сам подозреваемый пытался вскрыть себе вены из-за избиений и пыток в скандально известном СИЗО № 1. На давление со стороны Сергея Черного и сфабрикованность дела Марусова обращали внимание и федеральные журналисты — Андрей Малахов снял сразу два выпуска своей программы по теме.

Стоит отметить, что нынешняя попытка осудить Марусова уже вторая по счету. Первый процесс состоялся в феврале-марте 2020 года и был практически полностью завершен. В день, когда присяжные должны были вынести оправдательное либо обвинительное решение, прокурор внезапно потребовал отвод судьи и «перезапуск» процесса, после чего коллегия была распущена, а все результаты рассмотрения дела — обнулены.

01:12
468
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Апофигист
08:34
Итак, на весах с одной стороны расейское правосудие со свей справедливостью и неподкупностью, с другой пачки бабла Черного. Исход, по-моему, предрешен. В лучшем случае Марусову стоит ждать очередную истерику прокурора и нового отвода судьи.
Загрузка...
Новости по теме:
Братчанина приговорили к 13 годам колонии за убийство больной жены
59-летнего братчанина признали виновным в убийстве супруги, находившейся в беспомощном состоянии.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутянина приговорили к пожизненному заключению на Украине
Киевский суд признал военного из Иркутской области виновным в убийстве мирного жителя, 62-летнего жителя Сумской области Александра Шелипова. Уроженец Усть-Илимска 21-летний Вадим Шишимарин вину признает.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: приговор Шеверде, лицемерие Королёва и возрождение пионерииБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 мая включительно.
Бабр 4 дня назад 0
Суд приговорил 37-летнюю мать двоих детей к шести месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов.
Irk.ru 3 дня назад 0