Иркутская филармония купила инструменты на шесть миллионов рублей

Иркутская филармония приобрела новые инструменты, на что из областного бюджета выделили около шести миллионов рублей.

В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Арфа стоит 2,7 миллиона рублей, она произведена в Чикаго. Корпус сделан из ситхинской ели, подвижные части покрыты латунью. Прежнюю арфу купили еще в 1970 году, она уже непригодна для эксплуатации. Теперь её спишут. Новый инструмент позволит включить в репертуар Губернаторского симфонического оркестра произведениями с солирующей арфой.

Кларнет А – вторая новинка филармонии. Этот инструмент изготовлен французской фирмой Buffet Crampon и стоит около 600 тысяч рублей.

Также филармония купит кларнет В и бас-кларнет. Практически полная замена группы кларнетов позволит учреждению создать духовой ансамбль, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Учреждение приобретает инструменты, которые обладают лучшим звучанием. Среди приобретений последних лет – синтезатор Yamaha, виолончель и комплект профессиональных труб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08:08
99
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Футболисты "Зенита" из Иркутска приостановили тренировки до разъяснения ситуации с долгами Прокуратура внесла в адрес руководства футбольного клуба "Зенит" из Иркутска предс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 500 тысяч рублей собрали для волонтеров в рамках акции #поможемврачамвместе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В минувшую среду, 21 октября, министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова и министр лесного комплекса Дмитрий Петренев провели совместный прямой эфир в соцсети Инстаграм. Главы ведомств ответили на вопросы жителей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники полиции разыскивают жителя Иркутска, который проник на территорию офиса, оказывающего ритуальные услуги, накануне ночью, 22 октября. Неизвестный мужчина подозревается в краже 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Торговца куртками и шубами заподозрили в мошенничестве на 300 тысяч рублей в отношении пожилого инвалида из Иркутска. Доверчивый 68-летний житель областного центра пригласил продавца домой и лишился сбережений.
IrkutskMedia 3 дня назад 0