В будущем Парке Тысячелетия в Братске будут могут появиться площадки под цирк, дельфинарий и луна-парк

В будущем Парке Тысячелетия могут появиться площадки под дельфинарий, цирк и луна-парк. Если будет спроектирована и построена необходимая инфраструктура. Об этом в Думе Братска во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказал председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев. На заседании комиссии присутствовал корреспондент "Города".

Во время обсуждения перспектив строительства в Братске в конце улицы Советской большого парка, Андрей Бакшеев рассказал, что концепцию наполнения Парка Тысячелетия разработали ещё около десяти лет назад. Предполагается, что территорию будут осваивать инвесторы, под объекты которых необходимо подготовить всю инфраструктуру.

С 2010 года на градостроительном совете при администрации города Братска обсуждали этот проект, заказывали эскизный проект. Тот функционал, который планировался в этом Парке — это размещение ресторанов, детских кафе, а также картинг, цирк, дельфинарий, луна-парк, то есть множество объектов капитального строительства, — всё это предполагает под собой заход определённых инвесторов, — рассказал Андрей Бакшеев. — Но для того, чтобы инвестор зашёл, нужно создать инфраструктуру, в том числе инженерную, то есть провести сети теплоснабжения, водоснабжения и так далее. И кроме того запроектировать всё остальную инфраструктуру: объекты рекреации — тропинки, тротуары, фонтаны и так далее. Вот на это требуются деньги.

Ранее сообщалось, что проектные работы по подсчётам мэрии Братска обойдутся в 25 миллионов рублей. Само строительства Парка без участия инвесторов оценивается примерно в 1,15 миллиарда рублей. Однако, как ранее заявляли городские власти, откуда будут финансироваться проектные работы и строительство, пока неизвестно. 

Напомним, идея появления в Братске Парка Тысячелетия, который должен разместиться в конце улице Советской, ожила в начале 2010-х годов. Однако пока на месте будущего парка есть только широкая просека, которую прорубили ещё в 2013 году. В ближайшие годы на территории будущего Парка Тысячелетия планируется построить аквапарк. Инвестор на этот проект уже нашёлся. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В будущем Парке Тысячелетия в Братске будут могут появиться площадки под цирк, дельфинарий и луна-парк
Источник:
08:56
87
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Братске увеличилось до шести
Число пострадавших в результате столкновения маршрутки и грузового автомобиля на трассе "Вилюй" в Братске (Иркутская область) увеличилось с четырех до шести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбежавших из колонии-поселения преступников задержали в Братске
Беглых преступников задержали накануне в Братске. Напомним, осужденных за совершение краж и мошеннических действий Николая Лиханова и Анатолия Сентякова объявили в розыск 20-го октбяря после того, как они сбежали из колонии-поселения в Ангарске.
ТК Город 6 дней назад 0
Стройка по улице Наймушина в Энергетике заинтересовала депутатов Думы Братска
Стройка по улице Наймушина в Энергетике рядом с 26 школой заинтересовала депутатов Думы Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Братские следователи начали доследственную проверку после ДТП с маршруткой
В Братске начата доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, накануне утром на трассе «Вилюй» произошло ДТП с участием маршрутного автобуса.
ТК Город 6 дней назад 0