Мозаика-парк для людей с ограниченными возможностями здоровья построили общественники в Ангарске

Мозаика-парк «Сказки Байкала», адаптированный для людей с ограниченными возможностями, открылся в Ангарске. Как сообщили в пресс-службе фонда «Близко к сердцу», парк оборудован пандусами, в нем нет ступенек, а скульптуры и широкие дорожки украшены мозаикой. Ее во время самоизоляции волонтеры составляли дома.

Всего в парке установили 11 скульптурных композиций. В центре сквера построили беседку, авторы парка планируют проводить в ней мастер-классы. Работа над парком заняла год, в создании мозаики приняли участие более тысячи волонтеров.

– В прошлом году мы высадили 30 кустарников. Также предстоит доделать деревянные и мозаичные дорожки, установить лавочки. До середины сентября мы планируем все закончить,– сказала директор фонда «Близко к сердцу» Наталья Титова.

Как сообщал «Альтаир», проект «Мозаика-парк. Сказки Байкала» в 2019 году победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Фонд «Близко к сердцу» является единственной в Прибайкалье некоммерческой организацией, которая ведет реабилитационный проект для людей с онкологическими заболеваниями на базе творческих мастерских. 


Поделитесь новостью с друзьями:

07:00, сегодня

Солнечная погода вернется в Иркутск 16 сентября

21:26, 15 сен 2020

Владимир Матиенко прокомментировал отмену чемпионата мира по бенди в Иркутске телеканалу «Матч ТВ»

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

14:25, 15 сен 2020

Игорь Кобзев: «Вопрос о переносе аэропорта Иркутска не стоит»

09:12
88
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Завершен первый этап благоустройства общественного пространства в Рабочем
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин рассказал об окончании первого этапа благоустройства общественного пространства спортивной направленности в микрорайоне Падь Грязнуха предместья Рабочее.
Irk.Today 6 дней назад 0
Почтовую станцию с флигелем для ямщиков построили в музее «Тальцы» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/21170-pochtovuyu-stantsiyu-s-fligelem-dlya-yamshchikov-postroili-v-muzee-taltsy />
За основу взяли станцию Малиновскую. В музее «Тальцы» завершено создание экспозиции «Флигель для ямщиков», сообщается на сайте музея в понедельник, 19 октября. Усадьбу воссоздали по аналогу почтовой станции Малиновской, построенной в 1877 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Частный перевозчик в Ангарске повысил плату за проезд на четырех маршрутах до 30 рублей
В городе Ангарске перевозчик поднял плату для пассажиров на маршрутах №№ 1, 3, 5 и 11. Теперь стоимость проезда здесь составляет 30 рублей. Решение о повышении платы он принял в одностороннем порядке, сообщили в администрации.
Irk.Today 6 дней назад 0
Аукцион на украшение города к новогодним праздникам объявила администрация Ангарского городского округа. Согласно сведениям на сайте госзакупок, на эти цели планируется потратить 7 млн 820 тыс рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Первая выделенная для общественного транспорта полоса появится в Иркутске в 2021 году
В Иркутске готовятся создать первую для города выделенную полосу для общественного транспорта. Она будет находиться в Ленинском округе по улице Трактовой.
Irk.Today 6 дней назад 0