Детский сад в жилом районе Сухой обещают построить к декабрю, с опозданием в пять месяцев

Детский сад в жилом районе Сухой должны построить к декабрю этого года. Сдать дошкольное учреждение должны были ещё в конце июня, однако в планы вмешалась эпидемия коронавируса. Об этом во время заседания постоянной депутатский комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказал председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев. На заседании комиссии присутствовал корреспондент "Города".

По словам председателя комитета, к настоящему времени садик, рассчитанный на 75 детей, построен на 60%: возведены два этажа, уложена кровля, полностью смонтированы наружные сети и почти смонтированы внутренние. Сейчас идёт отделка помещений, ведётся благоустройство территории и другие работы.

Место расположения детского сада в жилом районе Сухой

Напомним, строительство детского сада в жилом районе Сухой началось в прошлом году. На него выделено из бюджетов разного уровня 114 миллионов рублей. Спустя несколько месяцев строительства выяснилось, что дошкольное учреждение возводят на бывшей свалке опилок, что потребовало дополнительных затрат из местного бюджета на вывозку и утилизацию "грунта с включением отходов лесопиления". Подрядная организация должна была завершить работы по строительству к 30 июня, однако по словам Андрея Бакшеева, в планы вмешалась эпидемия коронавируса. Сейчас работы идут с отставанием от графика.

Основная причина — несвоевременная оплата работ в связи с непоступлением финансирования из федерального бюджета. Почти 5 месяцев подрядная организация работала за счёт собственных оборотных средств. Это вызвало отставание от графика, — рассказал Андрей Бакшшеев. — До середины мая не было заключено соглашений между Министерством образования Иркутской области и Министерством просвещения Российской федерации. Как мы поняли, это связано с тем, что в весенний период обострилась ситуация с пандемией (коронавирусной инфекции — прим. ред.) и были задержки финансирования. Строительство планируется закончить к 1 декабря текущего года.

На фото — детский сад в жилом районе Сухой в середине августа 2020 года.

Детский сад в жилом районе Сухой обещают построить к декабрю, с опозданием в пять месяцев
Источник:
09:28
108
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— На Лене, Киренге и Нижней Тунгуске при образовании заторов и при выпадении осадков в виде дождя возможно резкое повышение уровня воды и затопление пониженных участков местности, — говорит ведущий гидролог отдела гидрологических прогнозов Иркутс
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В селах Буреть и Хохорск Боханского района открылись новые детские сады
30.04.2021 Два детских сада – в селах Буреть и Хохорск – открылись сегодня в Боханском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Два детских сада открылись в Боханском районе
Новые детские сады открылись в Боханском районе в селах Буреть и Хохорск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На майских выходных в детских садах Иркутска будут работать дежурные группы
30 апреля в Департаменте образования администрации Иркутска приняли решение об открытии дежурных групп в детских садах. Как пояснили журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
В детских садах Иркутска с 4 по 7 мая будут открыты дежурные группы
Дошкольные учреждения города Иркутска с 4 по 7 мая будут работать в режиме «дежурных групп». Детей в группы будут брать по обращениям родителей. Об этом сообщили в департаменте образования администрации города. Мэрия провела мониторинг.
Irk.Today 6 дней назад 0