Братчанин отсудил у завода 1,5 миллиона рублей за удар током

Мужчина получил ожоги 25% тела.

Братский городской суд рассмотрел иск сотрудника Братского алюминиевого завода о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областного суда во вторник, 15 сентября. Мужчина просил взыскать с ответчика 2,5 миллиона рублей.

Истец рассказал, что работает анодчиком на алюминиевом заводе. В июне 2019 года он вышел на работу и выполнял задание для смены. Закончив работы на аноде электролизера, мужчина стал спускаться по лестнице и получил удар электрическим током. Коллеги помогли пострадавшему, вызвали врачей. Бригада скорой помощи госпитализировала мужчину с ожогами 25% тела.

Братский городской суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с завода 450 тысяч рублей. Мужчина не согласился с решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда изменила решение Братского горсуда. С ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» в пользу истца взыскано 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Братчанин отсудил у завода 1,5 миллиона рублей за удар током <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20690-bratchanin-otsudil-u-zavoda-1-5-milliona-rublej-za-udar-tokom />
09:44
205
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 12 пострадавших от наводнения 2019 года семей получат жилье
В Приангарье ещё 12 семей, которые пострадали от Тулунского наводнения, по решению суда получат жилищные сертификаты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 12 пострадавших от наводнения 2019 года получат жилищные сертификаты
Иркутская область получит от федеральных властей еще 36,6 миллионов рублей на выплаты жителям региона, потерявшим жилье в результате катастрофического наводнения в 2019 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
480 тысяч кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в Приангарье за четрые месяца 2022 года
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и глава региона обсудили на рабочей встрече вопросы развития строительной отрасли Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стало известно, какими будут социальные пособия к 2025 году
При введении единого тарифа на все виды социального страхования максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком составит 57,4 тысяч рублей к 2025 году, а по беременности и родам — 660,9 тысячи рублей, следует из материалов Минтруд
Тайшет24 5 дней назад 0
Два самолёта БЕ-200ЧС вылетели на тушение пожаров в труднодоступных районах Иркутской области
Утром 22 мая из Иркутска и Братска на тушение пожаров в труднодоступной местности вылетели два самолёта БЕ-200ЧС.
Irk.ru 5 дней назад 0