Иркутская областная филармония купила музыкальные инструменты на шесть миллионов рублей

Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты, общая стоимость составила шесть миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 миллиона рублей. Она произведена в Чикаго. Корпус инструмента сделан из ситхинской ели, подвижные части механизма покрыты латунью. Прежняя арфа была приобретена в 1970 году и стала непригодна для эксплуатации. Новый инструмент позволит включить в репертуар Губернаторского симфонического оркестра произведениями с солирующей арфой.

Второй приобретенный инструмент — кларнет А французской фирмы Buffet Crampon. Его стоимость составляет около 600 тысяч рублей. Также филармония планирует купить кларнет В и бас-кларнет. Такая замена группы кларнетов позволит учреждению создать духовой ансамбль.

Иркутская областная филармония купила музыкальные инструменты на шесть миллионов рублей
10:00
72
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Иркутска открестилась от подрядчика в Ново-Ленино
Асфальтовой крошкой уложили тротуар в Иркутске во время падения снега. В пресс-службе администрации Иркутска сообщили, что подрядчик проявил инициативу и выполнил работу за свой счет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Футболисты "Зенита" из Иркутска приостановили тренировки до разъяснения ситуации с долгами Прокуратура внесла в адрес руководства футбольного клуба "Зенит" из Иркутска предс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 16 домах трех округов Иркутска временно отключат отопление 20 октября
20 октября в 16 домах трех округов Иркутска временно отключат отопление. Это связано с проведением диагностики и ремонтных работ на тепловой сети. Отключение продлится с 9:00 до 16:00 с Свердловском, Октябрьском и Ленинском округах.
Irk.ru 6 дней назад 0
20 октября без отопления остались 16 многоквартирных домов Иркутска
Сегодня, 20 октября, в 16 домах Свердловского, Октябрьского и Ленинского округов Иркутска временно отключили отопление. Причиной стала необходимость провести диагностику и ремонтные работы на тепловой сети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В 16-ти домах Свердловского, Октябрьского и Ленинского округов Иркутско отключили отопление. Специалисты проведут диагностику и ремонтные работы на тепловых сетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0