Дополнительные силы МЧС направлены в Тулунский район из-за угрозы подтопления

На усиление группировки спасателей в Тулунский район направлены дополнительные силы МЧС России — 10 человек, 2 единицы техники и 1 плавсредство. В прошедшие сутки на реке Кирей в районе села Уйгат отмечалось повышение уровня воды на 33 сантиметра, затоплены пониженные участки местности, дороги, огороды.

С населенным пунктом, где проживает 50 человек, отсутствует дорожное сообщение, в том числе и для грузовых автомобилей. На прилегающих дорогах выставлены посты ДПС. Для безопасности жителей и доставки продуктов на месте дежурят спасатели на аэролодке.

Также группа спасателей из 4 человек с плавсредством направлена в посёлок Тальяны Усольского района, где из-за подъёма уровня воды в реке Тойсук произошло подтопление участка автомобильной дороги Тальяны — Ходарей. В поселке находится 68 домов, где проживают 116 человек. Угрозы подтопления жилых домов нет.

Накануне на реке Ия в районе Тулуна уровень воды поднялся на 38 сантиметров, на реке Икей — на 145 сантиметров. 16-17 сентября на Ие ожидается рост уровня на 80-120 сантиметров.

По прогнозу синоптиков, в южных районах Иркутской области осадки в ближайшие сутки не прогнозируются, ожидается стабилизация паводковой обстановки. 16 сентября на Ушаковке в районе Иркутска ожидается повышение уровня воды до отметок 210-240 сантиметров, выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности.

Дополнительные силы МЧС направлены в Тулунский район из-за угрозы подтопления
10:48
75
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительные дорожные знаки установило управление автомобильных дорог «Прибайкалье» на опасных участках Р-258 Иркутск – Улан-Удэ – Чита.
Альтаир 6 дней назад 0
Примерно 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом развернут в Братске
В Братске развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Примерно 150 новых мест оборудуют в Городской больнице №5.
ТК Город 6 дней назад 0
Вопросы дополнительных льгот для пострадавших в период пандемиии Отраслей экономики обсудили на заседании бюджетного комитета. Тем, чей бизнес столкнулся с финансовыми проблемами, предлагается предоставить пятидесятипроцентную льготу по налогу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сторожку и шлагбаум принудительно снесли в одном из поселков в черте Байкальского тракта в Иркутском районе по требованию суда.
Альтаир 6 дней назад 0
150 дополнительных коек для коронавирусных пациентов развернут в больнице №5 в Братске
Министерство здравоохранения Иркутской области добавит в Братской городской больнице №5 еще 150 коек для пациентов с COVID-19.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0