Тулунский район вновь оказался под угрозой подтопления

В муниципалитет направили группировку спасателей.

Наиболее сложная ситуация из-за подъёма уровня рек сложилась в Тулунском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. На реке Кирей возле села Уйгат отмечалось повышение уровня воды на 33 сантиметра, затопило пониженные участки местности, дороги, огороды. Дорожное сообщение с населенным пунктом отсутствует, на прилегающих дорогах выставлены посты ДПС, чтобы исключить проезд техники.

В селе Уйгат живут 50 человек. Для обеспечения безопасности жителей и доставки продуктов на месте дежурят спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области на аэролодке. Для усиления группировки спасателей в Тулунский район направлено десять человек из Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«На реке Ия в районе Тулуна за сутки уровень воды повысился на 38 сантиметров, на реке Икей в районе села Икей – уровень воды вырос на 145 сантиметров. На левобережных притоках реки Ангары также зарегистрировано повышение уровней воды на 15-35 сантиметров. На реке Лене на участке Качуг-Жигалово и в верховьях реки Киренги – повышение на 30-50 сантиметров, на малых реках Южного Прибайкалья – повышение на 15-45 сантиметров», — говорится в сообщении МЧС.

В поселке Тальяны Усольского района подтопило участок автомобильной дороги местного значения, движение легкового транспорта ограничено. В Тальянах находится 68 домов, в которых живут 116 человек. Угрозы подтопления жилых домов нет. В населенный пункт направлена группа спасателей областной пожарно-спасательной службы.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в южных районах Приангарья осадки на ближайшие сутки не прогнозируются, ожидается стабилизация паводковой обстановки. За прошедшие сутки наиболее интенсивные осадки наблюдались в Слюдянском, Иркутском, Шелеховском и Ангарском районах.

В среду, 16 сентября, на Ушаковке ожидается повышение уровня воды до отметок 210-240 сантиметров, выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности. 16-17 сентября на реке Ие в Тулуне уровень воды может подняться на 80-120 сантиметров, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности.

Как сообщал «ИркСиб», в конце июня 2019 года в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах произошло наводнение, в результате которого пострадало 7 810 жилых помещений.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Тулунский район вновь оказался под угрозой подтопления <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20691-tulunskij-rajon-vnov-okazalsya-pod-ugrozoj-podtopleniya />
10:50
101
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Приангарья погиб при столкновении аэролодки с торосом на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24021-zhitel-priangarya-pogib-pri-stolknovenii-aerolodki-s-torosom-na-bajkale />
Следком ведет доследственную проверку. Трагический инцидент произошел вечером в среду, 28 апреля, в местности Верхнее Изголовье Чивыркуйского залива озера Байкал в Бурятии.
ИркСиб 6 дней назад 0
22 человека погибли в ДТП с пьяными водителями в Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24024-22-cheloveka-pogibli-v-dtp-s-pyanymi-voditelyami-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
Еще 120 человек получили различные травмы. С начала года в Иркутской области произошло 82 аварии с участием нетрезвых водителей. В результате 22 человека погибли, еще 120 – получили травмы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянина осудят за ДТП с двумя погибшими подростками в Бурятии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24026-irkutyanina-osudyat-za-dtp-s-dvumya-pogibshimi-podrostkami-v-buryatii />
Пьяный мужчина сбил парня с девушкой на пешеходном переходе и скрылся. В Улан-Удэ перед судом предстанет 38-летний житель Иркутска, насмерть сбивший на пешеходном переходе двоих 16-летних подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителю Нижнеилимского района дали 17 лет за убийство трехлетнего ребенка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24027-zhitelyu-nizhneilimskogo-rajona-dali-17-let-za-ubijstvo-trekhletnego-rebenka />
Он забил малыша до смерти.   Суд вынес приговор 24-летнему жителю Нижнеилимского района за убийство трехлетнего сына сожительницы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Здание мебельной фабрики горит в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24032-zdanie-mebelnoj-fabriki-gorit-v-usole-sibirskom />
Эвакуировались 72 человека, никто не пострадал. Крупный пожар произошел в Усолье-Сибирском в пятницу, 30 апреля. Около часа дня там вспыхнула кровля административного здания по улице Молотовая.
ИркСиб 6 дней назад 0