Дополнительные силы МЧС направили в Тулунский район Приангарья из-за угрозы подтопления

Предыстория: 
Кобзев: Устранение последствий наводнения — главная совместная задача с Росгвардией

Наиболее сложная ситуация из-за подъема уровня рек сложилась в Тулунском районе Приангарья за прошедшие сутки. На реке Кирей в районе села Уйгат отмечалось повышение уровня воды на 33 см, затопление пониженных участков местности, дорог, огородов. С населенным пунктом отсутствует дорожное сообщение, в том числе и для грузовых автомобилей. На прилегающих дорогах выставлены посты ДПС с целью исключения проезда техники. В данном населенном пункте проживают 50 человек. Для обеспечения безопасности жителей и доставки продуктов питания на месте дежурят спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области на аэролодке. Для усиления группировки спасателей в Тулунский район передислоцирована группировка Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 10 человек, двух единиц техники, одного плавсредства, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС. 

На реке Ие в районе Тулуна в течение прошлых суток наблюдалось повышение уровня воды на 38 см, на реке Икей в районе населенного пункта Икей — повышение уровня воды на 145 см. На левобережных притоках реки Ангары также зарегистрировано повышение уровней воды на 15-35 см. На реке Лене на участке Качуг-Жигалово и в верховьях реки Киренги — повышение на 30-50 см, на малых реках Южного Прибайкалья — повышение на 15-45 см.

Дополнительные силы МЧС направили в Тулунский район Приангарья из-за угрозы подтопления
11:38
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прямой эфир с министерством экономического развития Приангарья пройдёт 23 октября
В пятницу, 23 октября, в 16:00 по иркутскому времени пройдет прямой эфир с заместителем министра экономического развития Иркутской области Владимиром Гордеевым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье задержана семейная пара, подозреваемая в продаже синтетических наркотиков
Полицией задержаны участники наркогруппировки, занимавшейся распространением героина в Иркутской области. Как установили оперативники, 44-летний мужчина вместе со своей супругой занимался распространением наркотиков в нескольких городах региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Сегодня, 20 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение возобновить поиски пропавшего в июле самолета Ан-2. Соответствующее обращение глава региона направит в Федеральное агентство воздушного транспорта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В аптеках в Иркутской области практически не найти таких лекарственных препаратов, как Сумамед, Таваник, Гриппферон, Виферон, Арбидол. В связи с этим на нехватку лекарств стали жаловаться жители региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники министерства здравоохранения Иркутской области во время прямого эфира на странице ведомства в Instagram (12+) прокомментировали ситуацию с дефицитом антибиотиков в аптеках региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0