24 тысячи рублей за рождение первого ребенка будут доплачивать из бюджета Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении приняли законопроект о единовременной выплате при рождении первого ребенка. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов отметил, что молодые семьи могут получить 24 260 рублей после появления первенца.

Авторы законопроекта – депутаты Александр Гаськов, Георгий Любенков, Виктор Побойкин, Ольга Безродных и Светлана Шевченко. По их мнению, эта инициатива усилит социальную защищенность молодых семей с детьми.

Мера вступит в силу с 1 января 2021 года. На следующий год на обеспечение этой единовременной выплаты потребуется 162 млн рублей из областного бюджета.

Александр Гаськов отметил, что по расчетам Контрольно-счетной палаты Иркутской области расходы составят 152 млн рублей. Депутат отметил, что эта сумма будет уточняться, так как выплату будут предоставлять по заявлению тем жителям Прибайкалья, чей доход не превышает два МРОТ на человека.

В 2018 году в регионе родилось 9952 ребенка, в 2019 году – 9222, а за первые полгода – 4614 детей.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:52, сегодня

Инаугурацию Игоря Кобзева на должность губернатора назначили на 10:00

10:00, сегодня

33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Прямая трансляция

09:30, сегодня

Открытие школы «Точка будущего»: экскурсия в день завтрашний

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

11:38
147
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ко Дню рождения комсомола Иркутской области. Исторический фоторепортаж
29 апреля комсомольская организация Иркутской области отмечает свою 101-ую годовщину. А в нашем архиве нашлись снимки, сделанные во время празднования 90-летия основания комсомола. Это событие страна отмечала в 2008 году. Давайте окунёмся в историю!
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области хотят потратить бюджет на передержку животных
Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать на территории сельхозтоваропроизводителя в Слюдянском районе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области выявили факт хищения денежных средств из бюджета Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Из бюджета Иркутской области похитили более 80 млн рублей при получении субсидий ЖКХ
Сотрудники полиции выявили хищение более 80 миллионов рублей из бюджета Иркутской области при получении субсидии в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Министерство внутренних дел РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Хищение 80 миллионов из регионального бюджета раскрыли в Иркутской области
Полицейские и сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции раскрыли хищение крупной суммы из бюджета Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0