Иркутский «Зенит» уступил команде премьер-лиги

Накануне, 15 сентября, в Иркутске был большой футбольный вечер. «Зенит» в матче Элитного раунда Бетсити Кубка России принимал финалиста этого престижного турнира, команду премьер-лиги «Химки» из Московской области.

Несмотря на статус соперников, иркутяне начали мощно, и в первой же атаке хозяева могли открыть счет, но блестяще сыграл голкипер химчан Егор Генералов. Сначала он ликвидировал выход нашего нападающего один на один, а затем дважды в течение одного игрового момента отразил убойные удары зенитовцев.

Спустя некоторое время гости выровняли игру и сами начали плести атакующие кружева. Самый опасный момент в исполнении «Химок» в первом тайме случился на 40-й минуте, но в этом эпизоде Илье Кухарчуку не хватило доли секунды, чтобы замкнуть фланговый прострел.

В этом кубковом матче «Химки» решили поберечь своих лидеров: в Иркутск приехали только шесть человек из числа тех, кто три дня назад сыграл в чемпионате страны с «Уралом». Впрочем, это не так важно. Ведь «Химки» обладают двумя, если не тремя равноценными составами. И предполагалось, что номинальные резервисты будут выкладываться, чтобы доказать тренерам свою состоятельность. В любом случае  «Химки» были выше «Зенита» классом, и по ходу второго тайма этот класс начал сказываться.

Автором единственного забитого мяча стал мощный (рост 191) ивуарийский нападающий подмосковной команды Мохамед Конате. Едва выйдя на замену, он практически первым же касанием отправил мяч в ворота иркутян – 0:1.

Стоит отметить, что «Зенит» столкнулся перед матчем с «Химками» с серьезными кадровыми проблемами. Так, Дмитрий Пытлев пропускал встречу из-за травмы, а Владимир Толмачев и Сергей Пономаренко – вследствие дисквалификации. Тем не менее иркутяне много атаковали, порой заставляя соперника думать только об обороне, и имели моменты для взятия ворот. Так, на первой добавленной минуте хороший удар с разворота удался Максиму Насадюку, но голкипер «Химок» верно выбрал позицию и справился с угрозой. Матч завершился победой команды премьер-лиги с минимальным счетом 1:0.

Очередную встречу в рамках Кубка России «Зенит» проведет 30 сентября или 1 октября. Иркутяне будут принимать команду ФНЛ «Нижний Новгород». До этой игры у зенитовцев будет два домашних матча первенства страны. 24 сентября наша команда встретится с «Ленинградцем», 27-го – «Динамо»-2 из Москвы.

«Наша Сибскана».

 

Фото Татьяны Глюк, «Наша Сибскана»


Поделитесь новостью с друзьями:

11:00, сегодня

Движение по улице Джамбула в Иркутске будет ограничено до 15 мая

10:52, сегодня

Инаугурацию Игоря Кобзева на должность губернатора назначили на 10:00

09:30, сегодня

Открытие школы «Точка будущего»: экскурсия в день завтрашний

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

12:08
87
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СМИ: Футболисты иркутского «Зенита» отказались играть за команду из-за долгов
Футболисты иркутского «Зенита» известили руководство клуба о нежелании играть за команду из-за долгов. Об этом сообщают «Чемпионат» и Sportbox.ru со ссылкой на защитника команды Максима Насадюка. Официальной информации от клуба не поступало.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутский "Зенит" завтра не сыграет дома с "Читой" - соперник не приедет
Матч «ОЛИМП-Первенства России по футболу» между иркутским «Зенитом» и «Читой», который должен был состояться 22 октября в Иркутске, отменен. Об этом сообщила Профессиональная футбольная лига.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сразу три пустельги и осоед попали на лечение в Иркутский зоосад за последний месяц. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре хищных птицы за месяц попали на лечение в Иркутский Зоосад <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21151-chetyre-khishchnykh-ptitsy-za-mesyats-popali-na-lechenie-v-irkutskij-zoosad />
Это три пустельги и осоед. В Иркутском Зоосаде выхаживают четырех раненых хищных птиц – три пустельги и осоеда. Все они попали в Зоосад в течение месяца с травмами, которые не позволят вернуться в дикую природу, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0
За месяц в Иркутский зоосад на лечение попали сразу три сокола и осоед
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение поступили сразу три сокола и осоед. У всех птиц серьезные травмы, из-за чего в естественной среде их пребывание пока невозможно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0