Дорогу и дачные участки в пади Грязнуха частично подтопило в Иркутске

Экстренные службы устраняют последствия ЧС.

В ночь на среду, 16 сентября, уровень воды в реке Ушаковка в Иркутске повысился из-за сильных дождей. Вода поднялась до отметки 210-220 сантиметров при критическом уровне в 240 сантиметров. В результате частично подтопило автодорогу и дачные участки в пади Грязнуха, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На месте работают специалисты МУП «ИркутскАвтодор». С помощью тяжелой техники ведется работа по понижению уровня дороги, чтобы вода ушла с подтопленных участков, – отметил Дмитрий Ружников. – Временные дамбы, которые были возведены накануне в садоводстве «Восток» и на улице 2-Аларская, сдержали воду. Эвакуация жителей не потребовалась».

Береговую линию Ушаковки патрулируют специалисты аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город». При необходимости они готовы оказать жителям необходимую помощь. Также подготовлены пункты временного размещения на случай эвакуации жителей подтопленных домов, на предприятии «Иркутскавтотранс» зарезервированы автобусы для перевозки людей.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, уровень воды в Ушаковке начал снижаться этим утром, замеры производились в поселке Добролет Иркутского района, который находится выше Иркутска по течению.

В случае возникновения экстренных ситуаций иркутян просят немедленно звонить по телефонам: 112 ил 8 (3952) 520-112.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дорогу и дачные участки в пади Грязнуха частично подтопило в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20695-dorogu-i-dachnye-uchastki-v-padi-gryaznukha-chastichno-podtopilo-v-irkutske />
12:28
155
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дождь с мокрым снегом ожидаются в Иркутске 1 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24040-dozhd-s-mokrym-snegom-ozhidayutsya-v-irkutske-1-maya />
Днем потеплеет до +7 градусов. В субботу, 1 мая, в областном центре ожидается прохладная и сырая погода. По данным Иркутского УГМС, будет облачно, пройдет небольшой дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дождливо будет в Иркутске в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24044-dozhdlivo-budet-v-irkutske-v-voskresene />
Ветер усилится до 13 метров в секунду. В воскресенье, 2 мая, в Иркутске снова будет идти дождь. По данным Иркутского гидрометцентра, северо-западный ветер усилится до 13 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до +9 градусов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ветер до 17 метров в секунду ожидается в Иркутске 3 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24050-veter-do-17-metrov-v-sekundu-ozhidaetsya-v-irkutske-3-maya />
Пройдет слабый дождь. Метеорологи предупреждают жителей областного центра о сильном ветре порывами до 15-17 метров в секунду в понедельник, 3 мая. По данным Иркутского УГМС, ожидается переменная облачность и слабый дождь.
ИркСиб 4 дня назад 0
Во вторник в Иркутске может потеплеть до +15 градусов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24055-vo-vtornik-v-irkutske-mozhet-poteplet-do-15-gradusov />
Синоптики вновь обещают ветреную погоду. Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во вторник, 4 мая, https://www.irmeteo.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутске вновь испортилась погода <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24058-v-irkutske-vnov-isportilas-pogoda />
Город накрыл мокрый снег, днем ожидается сильный ветер. В ночь на среду, 5 мая, в Иркутске резко испортилась погода – пошел мокрый снег и усилился ветер.
ИркСиб 2 дня назад 0