Автодорогу и дачные участки частично подтопило в пади Грязнуха в Иркутске

В Иркутске из-за подъема уровня реки Ушаковки к утру 16 сентября частично подтопило дорогу и дачные участки в пади Грязнуха. За ночь с 15 на 6 сентября уровень воды в реке достиг отметки в 210-220 сантиметров при критическом в 240 сантиметров. На месте продолжаются работы по устранению последствий проливных дождей.

– На месте работают специалисты МУП «ИркутскАвтодор». С помощью тяжёлой техники ведется работа по понижению уровня дороги, чтобы вода ушла с подтопленных участков, – отметил Дмитрий Ружников. – Временные дамбы, которые были возведены накануне в садоводстве «Восток» и на улице 2-Аларская, сдержали воду. Эвакуация жителей не потребовалась.

Береговую линию Ушаковки патрулируют специалисты аварийно-спасательной службы МКУ города Иркутска «Безопасный город». При необходимости они готовы оказать жителям помощь. Подготовлены пункты временного размещения граждан, для эвакуации зарезервированы автобусы.

Утром 16 сентября дожди закончились. Уровень воды в реке уже начал снижаться, передают в пресс-службе администрации Иркутска.

15 сентября в городе ввели режим повышенной готовности. Уже третий день сотрудники аварийных служб работают на местах, где возможны подтопления, возводят временные дамбы.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:56
96
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Остров Ярки частично подтопило в Бурятии из-за повышения уровня воды в Байкале
Из-за повышения уровня воды в озере Байкал на территории Бурятии частично подтопило остров Ярки. Остров отделяет Верхне-Ангарский залив от озера Байкал. Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Подлеморье», мониторинг ведут постоянно.
Irk.Today 5 дней назад 0
Электроснабжение будет частично ограничено в Иркутске сегодня, 19 октября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Первый этап благоустройства общественного пространства завершили в микрорайоне Падь Грязнуха предместья Рабочее.
Альтаир 1 день назад 0
22 участка автодорог в Иркутске отремонтируют в следующем году
В Иркутске на 2021 год запланирован ремонт 22 участков автомобильных дорог. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе городской мэрии. Известно, что мэр города уже утвердил перечень участков дорог, которые должны отремонтировать в следующем году.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Дополнительные дорожные знаки установило управление автомобильных дорог «Прибайкалье» на опасных участках Р-258 Иркутск – Улан-Удэ – Чита.
Альтаир 1 день назад 0