Законопроект о дополнительной выплате при рождении первого ребенка в Иркутской области принят в первом чтении

Законопроект о дополнительной выплате при рождении первого ребенка в Иркутской области принят в первом чтении. На состоявшейся 16 сентября очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области был принят законопроект для отдельных категорий граждан.

Речь идёт о молодых семьях, у которых родился первый ребенок, но чей среднедушевой доход ниже двукратного размера прожиточного минимума на одного человека. Сумма выплаты составит 24 260 рублей.

По подсчётам, для регионального бюджета это обойдётся 162 миллиона рублей.

Напомним, что инициатором законопроекта стал Александр Гаськов, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания, его поддержали депутаты Виктор Побойкин, Артем Лобков, Ольга Безродных и Светлана Шевченко.

Необходимо поддерживать молодые семьи. Немногим удаётся найти хорошо оплачиваемую работу к моменту планирования рождения детей. Это многих пугает. Поэтому нам надо показать, что государство заботится о своих гражданах. Также не стоит забывать, что мы должны реализовывать национальный проект «Демография», в котором, к слову, есть отдельный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», — прокомментировал Александр Гаськов.

Александр Гаськов

До этого, в марте 2020 года, в своём послании тогда ещё врио губернатора (а сейчас избранный глава региона) Игорь Кобзев заявил о создании похожего указа. Только в нём речь шла о 20 тысячах рублей. Однако указ и закон — это разные вещи. Депутаты приняли закон, значит и действовать будет именно он. Люди смогут получить бОльшую сумму, которая привязана к прожиточному минимуму, а значит она будет индексироваться в будущем.

Пока законопроект принят в первом чтении и отправлен на доработку во второе чтении. Ещё необходимо проработать то, как закон будет действовать для жителей северной части региона, ведь у них МРОТ выше, чем у южан.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Законопроект о дополнительной выплате при рождении первого ребенка в Иркутской области принят в первом чтении
Источник:
12:58
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  193,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66967 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 5 мая в регионе подтверждено  66 967 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1158 человек (+-30 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0