Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей

Свыше 250 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области с начала 2020 года, обманув при этом более 5-ти тысяч человек. Число пострадавших от рук мошенников, по сравнению с прошлым годом, стало больше на 2 тысячи человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Общая сумма похищенных средств увеличилась на 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день каждое шестое преступление в регионе совершается именно таким способом. При этом в абсолютном большинстве случаев злоумышленники используют одни и те же схемы обмана. Об основных уловках мошенников сотрудники полиции и журналисты неоднократно рассказывали при помощи средств массовой информации. Как правило, преступники представляются сотрудниками финансовых организаций, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных, кем бы они ни представлялись, полицейские рекомендуют ни в коем случае не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка в сети Интернет, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами.

О любой сомнительной ситуации, касающейся финансов, рекомендуется советоваться с родными и близкими людьми – их мнение может вовремя остановить от необдуманного поступка и сохранить ваши деньги.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мошенники похитили у жителей Иркутской области свыше 250 миллионов рублей
Источник:
13:44
77
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенник, обманувший пенсионерку под видом испанского внука, задержан в Иркутской области
В Тайшете оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в дистанционных хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, которому срочно нужны средства для решения проблем.
ТК Город 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 6 дней назад 0
20 октября пройдет совместный прямой эфир министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренева и министра природных ресурсов и экологии Светланы Трофимовой. На вопросы населения они ответят в инстаграм-аккаунте минлеса.
Irk.ru 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 16 тысяч жителей Иркутской области
С 13 по 21 октября в Иркутской области зарегистрировано 16 175 заболевших ОРВИ. Среди них 56% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники полиции в Бурятии изъяли свыше 26-ти кг марихуаны у троих жителей Иркутской области. По версии следствия, задержанные приехали в Мухоршибирский район на маршрутном такси специально для сбора наркотического средства.
IrkutskMedia 15 часов назад 0