В Иркутске река Ушаковка вышла из берегов и затопила участки

Последствия разлива реки Ушаковки устраняют в Иркутске. Минувшей ночью уровень воды в реке достиг 210-220 см при критических 240 см. В результате подъема затопило автодорогу и дачные участки на территории пади Грязнуха.

В настоящее время на месте работают специалисты МУП «ИркутскАвтодор». Они откачивают воду с подтопленных объектов. Возведенные во вторник временные дамбы в садоводстве «Восток» и на улице 2-Аларская сумели сдержать воду, и эвакуировать жителей не потребовалось.

Также продолжается мониторинг ситуации на береговой линии Ушаковки. Созданы ПВР граждан на тот случай, если потребуется подтопление продолжится, и придется покинуть дома. А «Иркутскавтотранс» зарезервировал автобусы для перевозки людей.

В ГУ МЧС России по Иркутской области отметили, что уровень воды в Ушаковке начал снижаться утром. Однако жителей просят не расслабляться, сохранять осторожность и в случае ЧС сообщать по телефонам 112, 520-112. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В Иркутске река Ушаковка вышла из берегов и затопила участки
14:32
224
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проезд по участку улицы Ипподромной закроют в Иркутске с 11 по 13 мая
В Иркутске с девяти часов утра 11 мая и до вечера 13 мая будет закрыт для проезда транспорта участок по улице Ипподромной. Движение перекроют в районе здания, расположенного по адресу: улица Култукская, 107Б.
Irk.Today 5 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился в "Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и администрацию Иркутского района" с вопросом о необходимости дополнительной проработки путей объезда на время демонтажа путепрово
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске бывшего участкового приговорили к трем годам колонии за взятку в 50 тысяч рублей
35-летнему жителю Качугского района вынесли обвинительный приговор. Он признан виновным в получении взятки. Уголовное дело расследовано сотрудниками Жигаловского МСО СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 4 дня назад 0