Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области повысят до 10 тысяч рублей в 2021 году

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом и втором окончательном чтении закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера в регионе. В 2021 году эта сумма составит 10 003 рубля.

В 2020 году прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области составляет 9434 рубля. Так же, как и в 2019 году, он превысит показатель в целом по России. В следующем году величина прожиточного минимума российского пенсионера составит 9512 рублей.

На исполнение закона в 2021 году Иркутской области потребуется 3,15 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,5 млрд рублей.

Вице-спикер Ольга Носенко предложила коллегам-депутатам выйти на федеральный уровень с инициативой о повышении прожиточного минимума пенсионера, чтобы старшее поколение могло достойно питаться, покупать лекарства и отдыхать.   

– Всем понятно, что нужно менять систему прожиточного минимума пенсионера, чтобы старшее поколение могло жить достойно. Нужно выработать свою инициативу и направить ее в Государственную думу. Предлагаю проработать мое предложение с министерством труда и занятости Иркутской области. У детей и взрослых прожиточный минимум выше, а пенсионерам на такую сумму прожить довольно сложно. Считаю, что вопрос нужно проработать с федеральными структурами, – сказала Ольга Носенко.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Прибайкалья Александр Гаськов в дополнение к предложению Ольги Носенко выступил с инициативой уравнять северный и южный коэффициент прожиточного минимума в Иркутской области.


Поделитесь новостью с друзьями:

13:30, сегодня

Уровень воды в Байкале достиг рекордного максимума за последние 13 лет

13:00, сегодня

Власти ведут переговоры о передаче взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта в федеральную собственность

09:30, сегодня

Открытие школы «Точка будущего»: экскурсия в день завтрашний

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

14:32
151
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ведется розыск двоих пропавших пенсионеров
В Иркутской области разыскивают двоих пенсионеров, которые пропали в апреле 2021 года. К поискам присоединились волонтеры отряда «Лиза Алерт». В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Режим самоизоляции для пенсионеров в Иркутской области снят
В Иркутской области в мае сняли режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Об этом сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 18 часов назад 0
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0