Опасные красители пытались провести из Вьетнама в Иркутск

В Иркутске таможенники выявили незаконный ввоз полимерных красителей из Вьетнама. Товар декларировался в Центре электронного декларирования Иркутской таможни. Всего в областной центр поступило две партии концентрата желтого и белого цвета, общий объем груза составил 5,4 тонны, а общая стоимость ввозимого красителя — 528,5 тысяч рублей.

Как пояснила начальник отделения торговых ограничений и экспортного контроля таможни Лина Павлицкая, суперконцентрат применяют для производства полимерной упаковки, пластмассовых изделий, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому краситель включен в перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору. Согласно правилам Евразийского экономического союза, подавать декларацию на этот товар нужно с соответствующими документами, однако их при ввозе красителей не оказалось.

В связи с этим иркутские таможенники в отношении фирмы возбудили два дела об административном правонарушении. Юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа от 50 до 300 тысяч рублей с конфискацией товара. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в среду, 16 сентября.

Опасные красители пытались провести из Вьетнама в Иркутск
14:32
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутску пообещали дожди и до +12 градусов в четверг
В ближайшие сутки, 13 мая, на территории Иркутской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер составит 2-7 м/с, местами усилится до 13 м/c. Ночью будет от +2 до -3 градусов, при прояснении -5,-10.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Шесть автобусных маршрутов запустят в Иркутске в Родительский день
11 мая в Иркутске будут организованы специальные автобусные маршруты на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища. Движение транспорта продолжится до 20:00, сообщается на странице городской администрации.
Irk.ru 6 дней назад 0
Провоз велосипедов в электричках Иркутской области стал бесплатным
В Иркутской области с мая на маршруте Иркутск — Слюдянка курсирует веловагон. Как сообщили в «Байкальской пригородной пассажирской компании», провоз велосипедов в электричках в этом году будет бесплатным.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске издали книгу «История Подвига»
В преддверие Дня Победы в Иркутске издали книгу «История подвига» с материалами Всероссийской научной конференции с международным участием.
Irk.Today 6 дней назад 0