Аэропорт в Бодайбо начнут строить уже в следующем году

Аэропорт в Иркутске модернизируют, а в Бодайбо построят новый. Об этом сообщил глава Прибайкалья Игорь Кобзев. По его словам, на ремонт взлётно-посадочной полосы и рулёжных дорожек в воздушной гавани областного центра требуется более 10 миллиардов рублей. Для региональной казны это серьёзная нагрузка, поэтому власти рассматривают вопрос передачи полосы в федеральную собственность.

Аэропортовая зона останется в ведении области. Губернатор также отметил, что переноса иркутского аэропорта за черту города не будет. Ещё Игорь Кобзев рассказал, что новый аэропорт в Бодайбо начнут строить уже в следующем году, а не в 2024-м, как планировалось ранее.

Сегодня мы совместно с правительством России, с минстроем формируем задачу, как нам в ближайшие несколько лет сделать в Бодайбо аэропорт, который соответствовал бы всем техническим требованиям к эксплуатации этого сооружения, — говорит избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

14:48
86
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Приангарья решают вопросы строительства и реконструкции аэропортов
Сегодня, 14 мая, в Заксобрании Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике обсудили вопрос строительства и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок в
ИА «Байкал24» 2 дня назад 1
Самую большую в Приангарье школу начнут строить этим летом в микрорайоне Березовый в Маркова
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал в микрорайоне Березовый в рабочем поселке Маркова. На месте он осмотрел площадку под строительство школы. И сообщил, что проект на строительство учебного заведения уже прошел экспертизы.
Irk.Today 1 день назад 0
Лесной пожар произошел в трех км от Бодайбо в Иркутской области
Пожар на землях лесного фонда ликвидировали в Иркутской области за прошедшие суткки. Возгорание было зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в трех км от Бодайбо в лиственном лесу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Россельхознадзора в аэропорту Иркутска выявили нарушения при ввозе 134-х кг продукции животного происхождения из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана в апреле 2021 года. Продукция была изъята и уничтожена.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лесной пожар близ Бодайбо ликвидирован 10 мая
Один лесной пожар обнаружен и ликвидирован 10 мая в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0