Гостиницы «Байкал Хан» и «Мандарин» в Листвянке снесут по решению суда

Иркутский районный суд вынес решение о сносе двух гостиничных комплексов в поселке Листвянка. Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, отели «Байкал Хан» и «Мандарин» не предоставили гарантий безопасности для собственных сотрудников и гостей, а также угрожали окружающей среде

Проверки законности строительства гостиниц прокуратура провела на основании обращений местных жителей. Установлено, что объекты расположены на территории Прибайкальского национального парка, построены с нарушением градостроительных и экологических норм, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

– Строения фактически являются самовольными, владельцами в установленном порядке не были получены разрешения на строительство, не проводились государственная экологическая экспертиза, необходимые инженерные изыскания, – поясняется в сообщении.

С учетом того, что выявленные нарушения неустранимы и невозможно организовать законное использование этих туристических объектов, прокуратура предъявила иски о сносе строений. Суд удовлетворил требования ведомства. Решения не вступили в силу, однако владельцы гостевого дома «Мандарин» уже приступили к сносу самовольных построек.

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры


Поделитесь новостью с друзьями:

14:30, сегодня

Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области повысят до 10 тысяч рублей в 2021 году

13:30, сегодня

Уровень воды в Байкале достиг рекордного максимума за последние 13 лет

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

13:37, 15 сен 2020

Игорь Кобзев сформирует правительство Иркутской области в ближайшие три месяца

15:36
100
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент РФ поблагодарил Стивена Сигала за помощь в спасении омуля на Байкале
Президент России поблагодарил голливудского актера Стивена Сигала за помощь в спасении байкальского омуля. В ходе рабочей встречи глава Росрыболовства сообщил Владимиру Путину, что сокращение популяции рыбы приостановлено.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бурятии начали строительство пятизвездочного отеля на Байкале
В селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков.
Irk.ru 6 дней назад 0
52-летнюю женщину ограбили на берегу Байкала в Слюдянке
В Слюдянке у 52-летней женщины злоумышленник украл сумку. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области. Установлено, поздно вечером женщина гуляла на берегу Байкала. К ней подошел незнакомый мужчина и попросил одолжить денег.
Irk.Today 6 дней назад 0
Рецидивист вырвал сумку у жительницы Слюдянки на берегу Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21175-retsidivist-vyrval-sumku-u-zhitelnitsy-slyudyanki-na-beregu-bajkala />
Его задержали по горячим следам. 52-летняя жительница Слюдянки поздним вечером гуляла по берегу Байкала, когда к ней подошел незнакомец и попросил денег взаймы.
ИркСиб 6 дней назад 0
На Большой Байкальской тропе оборудовали новые пикниковые зоны
На Большой Байкальской тропе оборудовали новые пикниковые зоны. Точки расположены в пади Емельяниха и на мысе Соболев. На местах установили столики, скамейки, дровяники, обустроили костровища.
Irk.Today 6 дней назад 0