Проект закона о прожиточном минимуме пенсионера приняли на сессии ЗС Приангарья

Законопроект о «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят в окончательном чтении. Вопрос был рассмотрен в рамках 33-й сессии Законодательного собрания региона, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ЗС Приангарья.

Как рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 10003 рубля, увеличение по сравнению с прошлым годом составит 506 рублей. По словам министра, как и в прошлом году, она превысит величину прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, которая прогнозируется в сумме 9512 рублей. Расходы на исполнение данного закона в 2021 году вырастут на 300 млн рублей и составят в целом 3,15 млрд рублей, из них из федерального бюджета будет выделено 2,5 млрд рублей.

Проект закона о прожиточном минимуме пенсионера приняли на сессии ЗС Приангарья
16:08
162
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
22.05.2022 В Иркутске на острове Юность 21 мая проходили X Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в которым приняли участие более 600 человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Готовьте кошельки! МРОТ, прожиточный минимум и страховые пенсии вырастут в России на 10%
Предыстория:  Россияне смогут потратить маткапитал на покупку машины Индексацию минимального размера оплаты труда, а также прожиточного минимума и объема страховых пенсий на 10% согласова
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прожиточный минимум и МРОТ вырастут с 1 июня - Путин утвердил
Предыстория:  Найден способ определить рыночный курс рубля, сообщил эксперт МРОТ и прожиточный минимум в России вырастут на 10% с 1 июня. Об этом сообщил Владимир Путин.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Министр труда РФ назвал размер суммы прожиточного минимума после индексации
Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что выплаты, привязанные к прожиточному минимуму, будет проиндексированы автоматически. Для этого подавать заявление не нужно.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Красноярский край, Приангарье и Забайкалье стали самыми огненными регионами в России
Красноярский край, Иркутская область и Забайкалье вошли в тройку лидеров по количеству лесных пожаров в России. Красноярский край, где горит 14284 га леса, является лидером пожарного антирейтинга.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0