Проект закона о прожиточном минимуме пенсионера приняли на сессии ЗС Приангарья

Законопроект о «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят в окончательном чтении. Вопрос был рассмотрен в рамках 33-й сессии Законодательного собрания региона, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ЗС Приангарья.

Как рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 10003 рубля, увеличение по сравнению с прошлым годом составит 506 рублей. По словам министра, как и в прошлом году, она превысит величину прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации, которая прогнозируется в сумме 9512 рублей. Расходы на исполнение данного закона в 2021 году вырастут на 300 млн рублей и составят в целом 3,15 млрд рублей, из них из федерального бюджета будет выделено 2,5 млрд рублей.

Проект закона о прожиточном минимуме пенсионера приняли на сессии ЗС Приангарья
16:08
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Член регионального политсовета партии "Единая Россия", председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова рассказала, что в регионе за последнее время принято несколько социально-
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии инаугурации мэра Братского района
​Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 9 тысяч обращений поступило от жителей Приангарья в интернет-приемную "Кобзев на связи". Заявителям направлено около 7 тысяч ответов. Остальные вопросы находятся в работе.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли участие в инаугурации мэра Иркутского района
Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Галина Кудрявцева приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Иркутского район
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Заблудившийся в тайге 66-летний житель поселка Квиток Тайшетского района Приангарья смог самостоятельно выйти из леса спустя два дня. Мужчина питался продуктами, которые взял с собой в рюкзаке, пил воду из родника. Изготавливал из веток ночлег.
IrkutskMedia 7 часов назад 0