22 млн рублей выделят из областного бюджета на расчистку русла Ушаковки в Иркутске

Конкурсные процедуры по определению подрядной организации по расчистке русла реки Ушаковка стартовали в Иркутске. Для проведения работ в бюджете Прибайкалья заложено 22 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, расчистка позволит предотвратить риски выхода реки из берегов во время обильных и продолжительных осадков.

Внеплановое заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Иркутской области Игоря Кобзева прошло 16 сентября. Комиссия рассмотрела актуальную ситуацию с повышением уровня рек, вызванное продолжительными осадками.

В областном центре на Ушаковке прогнозируется повышение уровня воды до критических отметок 210-240 см. В зону подтопления может попасть часть территории Октябрьского и Правобережного районов – садоводства «Солнышко», «Родник», «Восток», «Просвещение», «Кооператор», поселок Копай. В городе до 8 часов 21 сентября действует режим повышенной готовности.

Городские службы отсыпали береговую линию и установили дамбы из мешков с песком по улице Вилюйской. Проводится откачка воды, проверка и очистка водоотводной канализации. В школах № 20 и № 66 развернуты пункты временного размещения, на случай эвакуации людей из подтопленных домов. Уровень воды в Ушаковке контролируется ежечасно.

– Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный. Дорожной службе Иркутской области необходимо с сегодняшнего дня везде приступить к восстановительным работам, не снижая темпов планового строительства и ремонта дорог, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, с 18 сентября на паводкоопасных реках начнется снижение уровня воды.

Фото wikimedia.org


Поделитесь новостью с друзьями:

15:31, сегодня

Несколько классов закрыли на карантин в Усть-Илимске из-за угрозы коронавируса

15:25, сегодня

Гостиницы «Байкал Хан» и «Мандарин» в Листвянке снесут по решению суда

13:30, сегодня

Уровень воды в Байкале достиг рекордного максимума за последние 13 лет

16:00, 15 сен 2020

«Байкал-Энергия» будет биться за выход в финальный этап Кубка страны 16 сентября

16:10
276
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Ситуация с бюджетом Иркутской области остается стабильной
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на 56-й сессии Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального Правительства по итогам 2021 года, назвал ситуацию с консолидированным бюджетом Приангарья стабильной.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
25.05.2022 В первом квартале 2022 года налоговые поступления в бюджет Иркутской области от предприятий ЛПК составили 3,6 млрд рублей. Это 230,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на 56-й сессии Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального правительства по итогам 2021 года, назвал ситуацию с консолидированным бюджетом Прибайкалья стабильной.
Альтаир 3 дня назад 0
На ремонт трёх церквей, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, из областного бюджета направят 10,7 млн рублей
27.05.2022 На работы по сохранению трёх церквей, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, в этом году из регионального бюджета выделят 10,7 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0