Рыбаки ДВ объявили "Русскую рыбопромышленную компанию" Глеба Франка "персоной нон-грата"

Общее собрание участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) во вторник, 15 сентября, большинством голосов исключило из бизнес-объединения шесть рыболовных компаний, входящих в принадлежащую Глебу Франку группу «Русская рыбопромышленная компания». Исключению холдинга Франка из авторитетной не только в России, но и на мировом рынке отраслевой ассоциации предшествовали инициативы РРПК по очередному «переделу» в рыбной отрасли страны, направленные без обсуждения с коллегами премьер-министру Михаилу Мишустину в июле этого года, об этом сообщает «Комсомольская правда». 

Тогда РРПК убеждала Мишустина в том, что рыбная отрасль погрязла в стагнации, рыбаки не хотят обновлять флот и выпускать продукцию глубокой переработки, пишет федеральное издание. Предлагалось отобрать у большинства действующих рыбопромышленных предприятий  почти половину квот на добычу минтая и сельди и передать эти ресурсы тем компаниям, которые в 2018 году получили право на инвестиционные квоты. Основная «добавка» при таком раскладе досталась бы самой РРПК, поскольку холдинг заявился на строительство под «инвестквоты» 10 супертраулеров (пока ни один в эксплуатацию не сдан). Предложения РРПК получили отрицательный отзыв в Минсельхозе РФ и Росрыболовстве, против них уже выступили крупнейшие бизнес-объединения страны — РСПП, «Опора России», Торгово-промышленная палата, а также рыбацкое сообщество.  

Рыбаки ДВ объявили "Русскую рыбопромышленную компанию" Глеба Франка "персоной нон-грата"
16:56
84
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какие компании из рейтинга Forbes предлагают работу в Иркутске ‒ исследование ГородРабот.ру
Какие компании из первой десятки лучших российских работодателей приглашают на работу в Иркутске и какие вакансии предлагают. Специалисты системы поиска вакансий ГородРабот.
6 дней назад 1
Предыстория:  ВСЖД перевела на дистанционный режим работы более 5 тысяч сотрудников Президент РФ Владимир Путин заявил о второй зарегистрированной вакцине от коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Две крупные отечественные компании — Сбербанк и производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» — договорились о сотрудничестве. Развивать фармацевтическую промышленность в России теперь будут общими усилиями.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Юные лыжники шелеховского стадиона «Металлург» готовятся к сезону в условиях переезда. На арене освобождают все помещения. В ближайшее время здесь начнётся масштабный ремонт.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Чуне управляющая компания платила уборщице копейки, за что ответила перед судом
Чунский районный суд принудил местную управляющую компанию выплатить уборщице недоначисленную и невыплаченную заработную плату. Женщина пришла в прокуратуру и пожаловалась на то, что управляющая компания ООО «Веста ПКФ» нарушает её трудовые права.
Тайшет24 4 дня назад 0