В конце сентября в Братск прибудут участники автопробега «Из Питера в Мирный. В отпуск на автомобиле»

8315 километров предстоит преодолеть участникам автопробега «В отпуск на автомобиле». Правда, местом условного «отпуска» выбран не самый курортный город – Мирный. 11 сентября автоколонна стартовала из Санкт-Петербурга, чтобы финишировать 2 октября в Якутии.

Особенность этой акции в том, что все автомобили путешественников работают исключительно на природном газе. Кроме того, они не просто едут «из пункта А в пункт Б», а еще по пути заезжают в города, где реализуются проекты, связанные с переводом транспорта на метан.

В каждой из 36-ти точек в 20 регионах России подготовлена определенная программа – так, в Нижнем Новгороде участники проекта побывали на экскурсии по Горьковскому автомобильному заводу, а в Ульяновске посетят завод «Симаз», где выпускаются газовые автобусы (несколько таких нынешним летом появились на улицах Братска). Кроме экскурсий, запланированы и деловые встречи с участием ведущих российских производителей техники, работающей на газе.

По словам организаторов, цель проекта — доказать, что газ не только экологичнее, но и экономичнее традиционных видов топлива. Он направлен на привлечение внимания россиян, предпринимателей и предприятий к возможности использования газомоторного топлива, развитию внутреннего туризма в России, созданию инфраструктуры для автопутешествий. Его участники намерены проверить, насколько хорошо созданная в регионах инфраструктура способствует беспрепятственному перемещению по стране на газомоторном топливе (к слову, некоторые скептики уже выражают уверенность, что после Кемерово пробег попросту встанет)

Особое внимание будет уделяться городам-участникам федерального проекта «Чистый воздух», в которых активно внедряют транспорт на природном газе. Одним из них является Братск.

Как заявили организаторы, одна из главных целей мероприятий заключается в объединении всех недропользователей страны и создании удобной газозаправочной инфраструктуры.

С первого дня в автопробеге участвуют автомобили Lada Largus, несколько позже к ним присоединились тягач Scania и автобус НефАЗ. По пути к колонне будут присоединяться и другие машины, которые проедут лишь часть маршрута.

Сегодня колонна побывала в Ульяновске. Дата, когда автопробег прибудет в Братск, пока не называется, однако очевидно, что речь идет о последней декаде сентября. В Иркутской области участники проекта планируют посетить Тайшет, Братск и Усть-Кут, а затем отправиться в Ленск и далее – в Мирный.

Примечание: По данным специалистов, применение природного газа снижает затраты на топливо примерно в 2-3 раза. Выбросы углекислого газа при этом в 2-3 раза ниже (по сравнению с транспортом на бензине), а выбросы азота на 90% меньше, чем при сжигании дизельного топлива. В выхлопных газах отсутствуют сажа и соединения серы, за счет чего в воздух попадает в 9 раз меньший объем загрязняющих веществ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В конце сентября в Братск прибудут участники автопробега «Из Питера в Мирный. В отпуск на автомобиле»
Источник:
17:28
135
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К старту готовились два часа. Главным условием участия в акции было наличие чистой машины. Двери автомобилей по трафарету украсили надписью «Победа 1945 года». На капоте гуашью нарисовали алые звёзды и георгиевские ленты.
Вести Иркутск 9 часов назад 0
Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году
Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск - Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
В правительстве готовят еще один штраф для автомобилистов
Предыстория:  В Госдуме раскритиковали новые штрафы для водителей В правительстве РФ намереваются ввести новый штраф для водителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянин оплатил штраф за езду в нетрезвом виде, чтобы продать автомобиль
Иркутянин оплатил штраф за езду в нетрезвом виде, когда решил продать свой автомобиль.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Житель Иркутска оплатил штраф в 30 тысяч рублей за управление автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения, чтобы продать машину.
IrkutskMedia 5 дней назад 0