В школах Усть-Илимска два класса ушли на карантин по коронавирусу, еще 10 – по ОРВИ

Двенадцать классов в трех школах Усть-Илимска закрыты на карантин. В десяти из них обнаружены больные ОРВИ, в двух – зараженные коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«По состоянию на 15 сентября, на карантин закрыты: в СОШ №13 им. М.К. Янгеля — восемь классов по заболеваемости ОРВИ, в СОШ №9 — два класса по заболеваемости ОРВИ и один класс по заболеваемости COVID-19, в СОШ №11 – один класс по заболеваемости COVID-19» — сказано на официальном сайте мэрии Усть-Илимска.

Между тем, сотрудники образовательных учреждений провели с родителями школьников разъяснительные беседы, подчеркнув, что любое подозрение на заболевание является уважительной причиной для пропуска занятий. Организовать дистанционное обучение одного-двоих учеников гораздо проще, чем для нескольких классов. Поэтому в случае, если у ребенка появились признаки ОРВИ, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью и исключить его контакты с другими детьми. Если в семье есть заболевший коронавирусной инфекцией, ребенка не нужно отпускать в школу, даже если у него нет никаких симптомов заболевания. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В школах Усть-Илимска два класса ушли на карантин по коронавирусу, еще 10 – по ОРВИ
Источник:
18:00
132
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
65 человек заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки
Предыстория:  Еще 128 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 65 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  65 человек заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 193128 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 4 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще два панкта вакцинации от коронавируса откроются на базе торговых центров Иркутска
В Иркутске начнут работу еще два панкта вакцинации от коронавируса. Их откроют на базе торговых центров «Юбилейный» и «ЕвроПарк» по улице Розы Люксембург. Первый пункт начал работать в конце апреля в ТРЦ «Новый».
Irk.Today 6 дней назад 0
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в нашем городе за всё время эпидемии по данным на 4 мая 2021 года составило 3 708 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Пункты вакцинации от коронавируса откроют в трех торговых центрах Иркутска
В трех торговых центрах Иркутска открыли мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Как сообщили пресс-службе правительства Иркутской области, их развернули в ТЦ на улицах Советская и Розы Люксембург, а также в микрорайоне Юбилейный.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0