Конь по кличке Овал и его хозяйка провели пикет у мэрии Иркутска

В Иркутске у здания городской мэрии прошел одиночный пикет против застройки жилых домов вблизи ипподрома. С протестом вышла тренер конюшни Марина Хороших и ее подопечный по кличке Овал. Об этом 16 сентября корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщила сама митингующая.

Новость по теме Иркутский ипподром признали памятником истории и культуры региона Камнем преткновения стало строительство квартир вплотную к границе ипподрома. По словам Марины Хороших, тревогу начали бить еще во время заложения фундамента. Однако, ожидаемого результата не добились. Сейчас застройщик заканчивает работы по возведению пятого этажа жилого дома. Представители ипподрома предъявляют претензии к местной власти, так как фактически разрешение на постройку дома есть, экспертиза не выявила никаких нарушений. «Я не понимаю, как все инстанции, отвечающие за строительство жилых объектов, дали добро на это» — говорит Марина Хороших.

Фото: Фото автора/ Марина Хороших

На сегодняшнем митинге женщина ожидала, что из здания администрации к ним спустится мэр города. Но никакой реакции на свой протест она не получила. «В настоящее время мы добиваемся приостановления стройки. Если нас не услышат, то мы намерены обратится в правительство региона» — говорит тренер.

Фото: Фото автора/ Марина Хороших

Главные опасения работников связаны с тем, что жалобы заселивших в новостройки людей, поступят в их адрес. Жители будут страдать от шума и пыли, и возможно, поднимут вопрос о переносе ипподрома в другое место.

 

Конь по кличке Овал и его хозяйка провели пикет у мэрии Иркутска
18:00
116
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
А между тем в Иркутске начали проводить дорогостоящие хирургические вмешательства по государственной квоте. Первым стал пациент из Благовещенска. На одном столе идёт операция, на другом — готовят имплант, который вживят в тело пациента.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске провели шествие к Вечному Огню с огромной копией Знамени Победы
Коммунисты и комсомольцы Иркутска 9 мая провели шествие от сквера имени Кирова к мемориалу «Вечный Огонь» с копией Знамени Победы размером шесть на девять метров.
Irk.Today 4 дня назад 0
К старту готовились два часа. Главным условием участия в акции было наличие чистой машины. Двери автомобилей по трафарету украсили надписью «Победа 1945 года». На капоте гуашью нарисовали алые звёзды и георгиевские ленты.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутский хирург Юрий Козлов в очередной раз работал за пределами Иркутской области и даже страны. Он вместе с коллегой из Израиля за неделю выполнил 30 операций детям в Узбекистане.
Вести Иркутск 16 часов назад 0
Дума Иркутска провела спортивные праздники для жителей двух избирательных округов
Вице-спикер Думы Иркутска Леонид Усов и депутат Алексей Распутин провели спортивные праздники для жителей избирательных округов №5 и №22. Так, в школе №40 прошел фестиваль массового спорта. В нем приняли участие как взрослые, так и дети.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0