Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года

Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших увеличилось на 2 тысячи человек, а общая сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей.

Каждое шестое преступление в регионе совершается дистанционным способом. При этом в большинстве случаев злоумышленники используют похожие схемы обмана. Как правило, преступники представляются сотрудниками банков, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных рекомендуется не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами. О любой сомнительной ситуации в вопросах финансирования рекомендуется советоваться с родными и близкими.

Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
18:00
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Боханского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13-ти местных жителей за незаконную рубку леса почти на 2,5 млн рублей. Граждане обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 22 тысяч жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Приангарье коронавирусом заразились ещё 177 местных жителей. Теперь количество заражённых составляет 22 005 человек. Погибли двое пациентов. Об этом сообщила 19 октября пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Жителей Иркутской области просят сообщать о проблемах с отоплением
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках прохождения отопительного сезона в Иркутской области запустил акцию «С теплом труба!». Жителей просят сообщать о проблемах с отоплением в населенных пунктах.
Irk.ru 2 дня назад 0
19 октября пройдут прямые эфиры с руководителями двух министерств Иркутской области. На вопросы населения министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин ответит на страницах ведомства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 2 дня назад 0
По данным на 19 октября, в Иркутской области лечение от коронавируса проходят 4465 человек. 2905 из них госпитализированы в медучреждения, в том числе 74 – в тяжелом состоянии, сообщили на заседании оперативного штаба.
Irk.ru 2 дня назад 0