Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года

Сотрудники полиции обеспокоены возрастающим количеством мошенничеств и дистанционных краж, совершаемых в отношении жителей Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших увеличилось на 2 тысячи человек, а общая сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей.

Каждое шестое преступление в регионе совершается дистанционным способом. При этом в большинстве случаев злоумышленники используют похожие схемы обмана. Как правило, преступники представляются сотрудниками банков, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных рекомендуется не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами. О любой сомнительной ситуации в вопросах финансирования рекомендуется советоваться с родными и близкими.

Мошенники похитили у жителей Иркутской области 250 миллионов рублей с начала года
18:00
238
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
600 жителей Иркутской области приняли участие в  соревнованиях по спортивному ориентированию
В Иркутске на острове Юность 21 мая Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» прошли в десятый раз, в них приняли участие более 600 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0
Под видом инспекторов пожарного надзора в Иркутской области орудуют мошенники
В сезон высокой пожарной опасности в Иркутской области активизировались мошенники.
ТК Город 2 дня назад 0
450 тысяч жителей Иркутской области  в этом году подлежит диспансеризации
25.05.2022 В 2022 году диспансеризации подлежит более 450 тысяч населения Иркутской области. Кроме того, в регионе запланировано провести профилактические медосмотры 132 тысячи человек. Об этом сообщает региональный минздрав.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
450 тысяч жителей Иркутской области в этом году подлежит диспансеризации
Более 450 тысяч жителей Приангарья подлежат профилактическим медосмотрам в 2022 году. А для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, проводится углубленная диспансеризация (по поручению Владимира Путина).
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Диспансеризацию до конца года должны пройти 450 тысяч жителей Иркутской области
В 2022 году диспансеризации подлежит более 450 тысяч жителей Иркутской области. Кроме того, в регионе запланировано провести профилактические медосмотры 132 тысячи человек. Об этом сообщает региональный Минздрав.
Тайшет24 1 день назад 0