Околачивать груши с размахом: патриотическое воспитание в Иркутской области

Околачивать груши с размахом: патриотическое воспитание в Иркутской области

Просто удивительно, насколько наша многоликая власть хочет учить граждан Родину любить. Вот и Заксобрание Иркутской области все лето натужно производит на свет свой Координационный Совет (да, оба слова с большой буквы) по вопросам патриотического воспитания. Дело идет: депутат парламента Ирина Синцова уже говорит на эту тему длинные бессмысленные речи с различных трибун.

Спору нет, уж наши-то депутаты прямо образец любви к Родине, с которого надо брать пример. В автоконюшнях депутатов областного парламента семь представителей модельного ряда Range Rover, шесть изделий Mercedes-Benz, пять Lexus, восемь Land Cruiser, по три Audi и BMW, две Infiniti и много других иномарок. Излишне говорить, что именно заграница много помогает нашим парламентариям в вопросах отдыха, лечения, моды, интерьера, образования и других нуждах. А потому на контрасте их чувства к Отечеству особенно горячи.

Жаль только, что с патриотической нагрузкой у наших народных избранников будет меньше времени и сил на их полезнейшую деятельность на благо Прибайкалья. Ведь несомненно, что каждый житель региона на своей шкуре чувствует благотворное воздействие законотворческого процесса на четвертом этаже серого дома по улице Ленина, 1 в Иркутске.

Есть, правда, организационная проблема: ведь уже больше десятка лет бурно действует некий межведомственный Координационный Совет по вопросам патриотического воспитания граждан в Иркутской области. Его честь по чести утвердил своим постановлением губернатор Прибайкалья в 2008 году. Еще в прошлом году этот самый совет гастролировал где-то в районе Усолья. Не конкурирующая фирма, но все же. Ведь сейчас в рождаемый парламентом совет на конкурсной основе рекрутируют семерых представителей общественных объединений, которые тоже войдут в его «персональный состав». Надо, чтоб были ж самые-самые. А если этих гуру патриотизма уже увел старый межведомственный совет?! Будут совмещать? Или как?

Или, опять же, вот уже действующий совет – он «по вопросам патриотического воспитания граждан». Новый – просто «по вопросам патриотического воспитания». Он, выходит, для неграждан? А есть ли Родина у неграждан? В общем, пока много вопросов. Успокаивает одно: с удвоением советов все мы скоро будем любить Родину в два раза больше.

По уже отмеченной Бабром традиции, наши чиновники и депутаты понимают все патриотические вопросы исключительно в военизированном ключе. Ну, если самим воевать не надо. Недаром уже упомянутая Ирина Синцова первым делом доложила о создании нового патриотического Координационного Совета членам Общественного совета при Министерстве обороны РФ (да, есть и такой). Кроме прочего, Ирина Александровна упомянула, что в областной парламент внесен проект закона о патриотическом воспитании молодежи, подготовленный, прости Господи, Молодежным парламентом Иркутской области.

И это тоже прекрасно! Кому, как не щекастым мажорам, знать, как патриотически воспитывать сверстников. Ведь из 37 депутатов этого самого Молодежного парламента 26 мужского пола, ни один из них не служил в армии. Рекомендуем Минобороны заодно приглядеться к этому перспективному взводу.

Тем более что депутата Заксобрания Иркутской области Виталия Перетолчина Минобороны уже упустило, он успешно пересидел призывной возраст в усть-илимской «Молодой гвардии «ЕР»». Теперь вот Виталий смело отдает долг Родине участием во всероссийской акции «Диктант Победы», чтобы, как он говорит, «боевой и трудовой подвиги, достоинство, терпение и благородство не были забыты», и уже совершенно безбоязненно перечисляет площадки проведения диктанта – «военные комиссариаты и военные части».

А какой мог бы быть солдат! Круглолицый, исполнительный, всегда довольный. Несбывшаяся мечта любого военкомата…

Вглядитесь, какой патриотизм в глазах! Только что подогретый. Виталий всегда в делах!

18:32
186
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: В Иркутской области  центр военно-патриотического воспитания молодёжи "Авангард" будет создан в кратчайшие сроки
15.05.2021 Об этом сегодня, 15 мая, заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Обсуждается, что одним из возможных вариантов размещения центра может стать парк «Патриот» в Иркутске.
Irkobl.ru 1 день назад 2
Воспитанник иркутского футбола Роман Зобнин - в составе сборной России для подготовки к Евр-2020
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов озвучил фамилии игроков для подготовки к чемпионату Европы-2020.  В списке - тридцать футболистов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братске появится филиал центра военно-патриотического воспитания "Авангард". Идею озвучил губернатор Игорь Кобзев
В Братске появится филиал центра военно-патриотического воспитания "Авангард". Идею озвучил губернатор Игорь Кобзев. Филиал откроют до конца 2022 года, в столице регионе Центр "Авангард" будет работать уже с 1 сентября этого года.
ТК Город 2 часа назад 0
Еще 116 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 10 мая еще 116 жителей Иркутской области получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутском микрорайоне Юбилейный «Жигулёнок» снес остановку
Неустановленный водитель на «Жигулях» снес автобусную остановку в микрорайоне Юбилейный и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел ночью 10 мая. Автомобиль найден и помещен на арестплощадку, устанавливается личность водителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0