В 6 районах и 2 городах Приангарья объявлен режим повышенной готовности

В Иркутской области в шести районах и двух городах объявили режим повышенной готовности.

Новость по теме Уровень рек из-за непогоды в Приангарье продолжает расти К повышению уровня рек готовятся в Тулунском, Зиминском, Шелеховском, Усольском, Слюдянском и Иркутском, а также в городах Иркутске и Тулуне, сообщает 16 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону. Уровень воды на 50-55 см вырос на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке, местами отмечается выход воды на пойму в пониженных участках местности. Сложной ситуация остается на реке Ие в районе Тулуна, где уровень увеличился на 73 см, на 10-35 см вырос уровень воды на реке Лене на участке Качуг — Жигалово, реках Киренге, Китой, Белой, Оке, Уде, Бирюсе, на малых реках Южного Прибайкалья – колебание 5 – 15 см, до 5 см на реке Иркут, на реке Витим – понижение уровня воды. Сейчас спасатели дежурят в Тулунском и Усольском районах.

Новость по теме Из-за повышения уровня рек в Тулунский район отправили спасателей МЧС По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки высокие уровни воды сохранятся на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке. С 17 – 18 сентября на реке Ие в районе Тулуна ожидается повышение уровня воды на 40 – 60 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лене, Киренге – повышение на 10 – 30 см, на реке Витим и остальных левобережных притоках реки Ангары – преимущественно понижение на 10 – 35 см.

В 6 районах и 2 городах Приангарья объявлен режим повышенной готовности
18:32
139
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах введён режим повышенной готовности.
Irk.ru 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Там ото льда начали вскрываться реки. Это может привести к ледовым заторам и повышению уровня воды, сообщает региональное управление МЧС России. В районах создали пункты временного размещения, а также резервы питьевой воды и продуктов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Киренском и Катангском районах
Из-за вскрытия рек ото льда на севере Иркутской области, угрозы образования заторов и повышения уровня воды, в Киренском и Катангском районах ввели режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Стратегию развития сферы дикоросов создадут в Приангарье
Сегодня, 5 мая, на круглом столе, состоявшемся под председательством министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, решено было разработать стратегию развития сферы заготовки и переработки дикоросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0