Более 100 заявлений на деятельность риелторов поступило в полицию Иркутска с начала года

Люди, в основном студенты, обращались в агентства недвижимости в поисках съёмного жилья, а получали на руки лишь список адресов. В среднем стоимость такой услуги варьируется от трёх с половиной до пяти тысяч рублей.

Зачастую указанные в списке квартиры — либо уже были сданы, либо их собственники не выходили на связь. В итоге люди оставались без жилья и без денег. Ведь с риелторами они заключали договор об информационно-абонентском обслуживании. Иными словами, агентство обязалось лишь предоставить данные о квартирах, которые потенциально можно арендовать. В полиции Иркутска отмечают, что большая часть — около 90 процентов — таких риелторских агентств располагаются в центральной части города.

19:52
95
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области обсудили деятельность ГКУ "Безопасный регион"
Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Евгений Бакуров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Партии «Гражданская Платформа».
Альтаир 8 часов назад 0
МЧС: Усиление ветра прогнозируют в Иркутской области 15 октября
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 октября утром и днём в западных и северных районах местами ожидается усиление юго-западного, юго-восточного ветра до 15-20 м/с.
Тайшет24 6 дней назад 0
130 студентов-медиков привлекли на работу в колл-центры иркутских поликлиник
Министерство здравоохранения Иркутской области привлекло для работы в колл-центры иркутских поликлиник студентов ИГМУ и медколледжа.
Irk.ru 6 дней назад 0
План развития Заларинского района разработают в Иркутской области
Губернатор Иркутской области во время поездки в Заларинский район поручил местной администрации и региональным министрам разработать план развития района на период до 2024 года.
Irk.Today 6 дней назад 0