Более 100 заявлений на деятельность риелторов поступило в полицию Иркутска с начала года

Люди, в основном студенты, обращались в агентства недвижимости в поисках съёмного жилья, а получали на руки лишь список адресов. В среднем стоимость такой услуги варьируется от трёх с половиной до пяти тысяч рублей.

Зачастую указанные в списке квартиры — либо уже были сданы, либо их собственники не выходили на связь. В итоге люди оставались без жилья и без денег. Ведь с риелторами они заключали договор об информационно-абонентском обслуживании. Иными словами, агентство обязалось лишь предоставить данные о квартирах, которые потенциально можно арендовать. В полиции Иркутска отмечают, что большая часть — около 90 процентов — таких риелторских агентств располагаются в центральной части города.

19:52
179
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25.05.2022 В Иркутской области в этом году на ремонты, капитальные ремонты, строительство и реконструкцию автомобильных дорог направят 10,7 млрд рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Прокуратура Октябрьского района проверила, как исполняется законодательство в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске в апреле снизились цены на некоторые продукты питания и технику
После резкого скачка цен в марте, в апреле цены на некоторые товары стали ниже. По данным Иркутскстата, среди продуктов питания подешевели свежие помидоры — на 11,5%, бананы — на 7%, капуста — на 4%, сахар — на 1,7%. Также подешевела и техника.
Irk.ru 6 дней назад 0
21.05.2022 Всего зарегистрировано 19 вновь обнаруженных возгораний, столько же перешло с предыдущих суток. Общая площадь всех лесных пожаров составила 14 776,1 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Саянскую городскую больницу поступил новый электроэнцефалограф
В городскую больницу Саянска закупили современное оборудование для диагностики функций головного мозга. Новый электроэнцефалограф приобрели в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0