Иркутское водохранилище продолжает сдерживать напор воды из-за аномально большого притока

По данным Росгидромета, из-за паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в Байкал — до 130% от нормы. Руководствуясь постановлением Правительства РФ «О максимальных и минимальных значениях уровня воды в озере Байкал в 2018-2020 годах», Росводресурсами увеличены сбросные расходы из Иркутского водохранилища до 2,7 тысячи кубометров в секунду. Расход установлен для неподтопления Иркутска в нижнем бьефе Иркутского водохранилища.

При этом правила использования водных ресурсов Иркутского водохранилища предусматривают максимальный сброс — 6 тысяч кубометров в секунду. 16 сентября уровень Иркутского водохранилища (+озеро Байкал) составил 457,05 метра. Действующее постановление позволяет сдерживать высокий приток до отметки 457,85 метра. Риски развития неблагоприятных сценариев отсутствуют.

Иркутское водохранилище продолжает сдерживать напор воды из-за аномально большого притока
21:44
167
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 15 мая, в Иркутской области на акватории озера Байкала и водохранилищах началось движение судов. Таким образом, навигационный сезон в регионе открыт на всех водных объектах.
Альтаир 3 дня назад 0
С 15 мая на водохранилищах Иркутской области и Байкале открыли навигацию
С 15 мая в Иркутской области на акватории озера Байкал и водохранилищах началось движение судов — навигационный сезон открыт на всех водных объектах.
Irk.ru 3 дня назад 0
Возгорание двух катеров привело к загрязнению Иркутского водохранилища
Росприроднадзор выявил загрязнение Иркутского водохранилища после возгорания двух катеров, которое произошло в апреле 2021 года. По данным ведомства, концентрации загрязняющих веществ в природных водах превышают предельно допустимые показатели.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0