Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники

Жители Иркутской области подарили мошенникам 250 миллионов рублей с начала 2020 года. Свыше пяти тысяч жителей Приангарья поверили фальшивым работникам банков, продавцам с Авито, медикам и попавшим в беду родственникам, которые не хотят ничего объяснять, но просят перевести деньги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что по сравнению с 2019 годом мошенники заметно активизировались. Число пострадавших было на две тысячи меньше, сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей меньше.

«Дистанционным мошенничеством совершается каждое шестое преступление в Иркутской области, злоумышленники используют одинаковые схемы обмана. Об уловках мошенников многократно рассказывали сотрудники полиции и журналисты, но люди продолжают верить мошенникам», – сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция рекомендует не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не заходить в личный кабинет банка, не совершать действий с банкоматами под управлением звонящего мошенника. Мнение семьи и друзей поможет не совершать необдуманные поступки.

Видео

Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники
06:32
344
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Реконструкция началась в здании бывшего кинотеатра «Марат» на улице Рабочего штаба в Иркутске.
Альтаир 3 дня назад 0
Анализ технического состояния дорог, отремонтированных в Иркутске в прошлые годы, проведен в 2021 году. В результате толщину выравнивающего слоя асфальта увеличили с 5 до 7 сантиметров.
Альтаир 15 часов назад 0
В Иркутске депутаты городской Думы курируют работы по благоустройству и ремонту дорог в своих округах. Так, в округе №12 Александр Друзенко проверил ход ремонта дорог. Сейчас в порядок приводят улицу Седова.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Иркутская областная филармония начала подготовку к проведению крупных культурных мероприятий
С 25 по 29 мая состоится XI Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала».
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская областная филармония готовит крупные культурные мероприятия
Они пройдут с мая по июль этого года. С 25 по 29 мая пройдет XI Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» (12+).
ИркСиб 6 дней назад 0