Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники

Жители Иркутской области подарили мошенникам 250 миллионов рублей с начала 2020 года. Свыше пяти тысяч жителей Приангарья поверили фальшивым работникам банков, продавцам с Авито, медикам и попавшим в беду родственникам, которые не хотят ничего объяснять, но просят перевести деньги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что по сравнению с 2019 годом мошенники заметно активизировались. Число пострадавших было на две тысячи меньше, сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей меньше.

«Дистанционным мошенничеством совершается каждое шестое преступление в Иркутской области, злоумышленники используют одинаковые схемы обмана. Об уловках мошенников многократно рассказывали сотрудники полиции и журналисты, но люди продолжают верить мошенникам», – сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция рекомендует не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не заходить в личный кабинет банка, не совершать действий с банкоматами под управлением звонящего мошенника. Мнение семьи и друзей поможет не совершать необдуманные поступки.

Видео

Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники
06:32
205
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Думе Иркутска предложили поддержать врачей поликлиник
Сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании Думы Иркутска председатель Евгений Стекачев предложил депуататам подержать врачей городских поликлиник и присоединиться к волонтерскому движению.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня, 15 октября, в администрации Иркутска состоялось заседание Союза строителей, на котором обсудили возведение соцобъектов в 2021-2022 годах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали инициативу мэра города о внесении изменений в региональный закон "О статусе административного центра Иркутской области".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0