Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей

Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.

Число пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 2 тысячи человек, а общая сумма похищенных средств – на 100 миллионов рублей.

На сегодня каждое шестое преступление в регионе совершается именно таким способом. При этом в абсолютном большинстве случаев злоумышленники используют одни и те же схемы обмана. Об основных уловках мошенников сотрудники полиции и журналисты неоднократно рассказывали при помощи средств массовой информации. Как правило, преступники представляются сотрудниками финансовых организаций, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных, кем бы они ни представлялись, рекомендуется ни в коем случае не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка в интернете, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами. О любой сомнительной ситуации, касающейся финансов, рекомендуется советоваться с родными и близкими людьми – их мнение может вовремя остановить от необдуманного поступка и сохранить ваши деньги.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Кроме того, сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области подготовили видеоролик, рассказывающий о том, образ представителей каких профессий чаще всего используют мошенники. Полицейские призывают поделиться этим видео с родными и близкими людьми, а также подписчиками в социальных сетях.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
09:14
212
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
«Ваш родственник попал в ДТП». В Иркутской области активизировались телефонные мошенники
Полиция Иркутской области в карточках рассказала, как распознать схему злоумышленников.
Тайшет24 5 дней назад 0
500 млн рублей направят на инициативные проекты в Иркутской области - Дикусарова
Механизмы инициативного бюджетирования обсуждались сегодня на совещании с представителями органов местного самоуправления, которое провел в Тайшете председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
300 тысяч рублей штрафа взыскали с недропользователя в Иркутской области
Компания, занимающаяся добычей твердых полезных ископаемых, уплатила штраф за административное правонарушение в 300 тысяч рублей. Ранее недропользоватеоль был признан виновным по ч. 2 ст. 7.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Промышленные предприятия Иркутской области смогут получить льготы от 5 до 20 миллионов рублей
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработали и утвердили три новые программы поддержки производственных предприятий. Программы реализует Фонд промышленности Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области стали чаще находить поддельные купюры в 2 тысячи рублей
В первом квартале 2022 года самой популярно фальшивкой в Иркутской области стала банкнота в 2 тысячи рублей образца 2017 года. С начала года специалисты обнаружили 36 таких подделок.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0