Режим повышенной готовности из-за паводка введен в девяти муниципалитетах Иркутской области

На утро 17 сентября режим повышенной готовности из-за паводков введен в девяти муниципальных образованиях Иркутской области. Это Шелеховский район, Тальянское и Большееланское муниципальные образования Усольского района, Тулунский район и в город Тулун, Слюдянский, Качугский районы, а также города Зима и Иркутск.

Из-за подъема уровня воды в некоторых поселениях есть подтопления. Еще 14 сентября подтопило дорогу к поселению Уйгат Тулунского района из-за повышения реки Кирей и ручья Углой. В городе Тулуне локальный разлив зафиксирован по дороге на СНТ «Солнечный берег». Движение транспорта в данном направлении прекращено.

В Зиминском районе, в населённом пункте Зулумай, из-за подъема уровня воды в реке Зима частично подтоплена дорога между улицами и 8 приусадебных участков.

В Шелеховском районе из-за подъёма воды на реке Олхе в садоводстве «Труд» подтоплено 113 приусадебных участков и пять дачных домов, в садоводстве «Энергетик» подтоплено 20 приусадебных участков, один дачный дом, частично подтоплена дорога вдоль реки.

В городе Иркутске, в районе Падь Грязнуха, частично подтоплена дорога вдоль реки Ушаковки и 12 участков.

Фото МЧС

В Усольском районе рекой Картагон подтоплена дорога в посёлке Большежилкино.

В Ангарском округе в садоводстве «Черемушки-2» подтопило 40 приусадебных участков из-за подъёма реки Ода.

В Качугском районе, в селе Бирюлька на реке Лене, подтоплен участок дороги сообщением «Бирюлька – Большая Тарель» длиной 150 метров, в селе Бутаково на реке Малая Анга подтоплен временный мост на 10 километре дороги «Анга-Большой Улун», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото МЧС

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:06
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
20.10.2020 Эффективную схему взаимодействия в сфере строительства и туризма работодателей со студенческими отрядами необходимо разработать в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Мошенник, обманувший пенсионерку под видом испанского внука, задержан в Иркутской области
В Тайшете оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в дистанционных хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, которому срочно нужны средства для решения проблем.
ТК Город 6 дней назад 0
Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков
Более 160 миллионов рублей планируют выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0