Выставка «Росгвардия. Всегда на страже» работает в Иркутске

На улице припарковались бронеавтомобиль повышенной проходимости «ТИГР» и передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС». А в помещении разместили оружие, например, винтовку СВ-98. Выставка «Росгвардия. Всегда на страже» открылась в Сибэкспоцентре. 

Этот автомобиль сотрудники Росгвардии на всеобщее обозрение ещё не выставляли. Передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС» — такое название у машины. Она поступила на баланс инженерно-технической группы ОМОНа. Внутри помещается всё оборудование, инструменты. Есть место и для служебных собак.

Она здесь помещается. Жалко, что одна. Бывает, по две собачки выезжают. Одну закрыли, вторая в помещении. Они друг другу не мешают.
— А раньше как перевозили собак?
— А раньше у нас был «УАЗ-Фермер», который с будкой и тентом. Сидела собака, можно сказать, на улице. А здесь уже в тепле.

Сотрудники Росгвардии сегодня буквально нарасхват. Например, здесь специалисты центра лицензионно-разрешительной работы консультируют жителей Иркутска по вопросам, связанным с оборотом оружия.

Расскажите, в чём её преимущество перед легендарной снайперской винтовкой Драгунова?
— Снайперская винтовка СВ-98 более точнее. Разработана специально для контртеррористических операций. Идёт у неё ствол потолще, чем у СВД, не хромированный. У неё рассеивание пуль идёт до трёх сантиметров. Это очень хороший показатель для контртеррористических операций, например, освобождении заложников.

Кроме того, на выставке работают и сотрудники кадровой службы. Они рассказывают всем желающим о работе в Росгвардии. 


11:06
155
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тем, кто соскучился по песку и морю, самое время посетить выставку иркутской художницы Валентины Дережановой. Для серии работ «Всплеск» она использовала новую технику, в основе которой жидкое стекло.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Такое выступление для одного почётного зрителя уже стало традицией. Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович ушёл на фронт в 20 лет.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В этих коробках — кисломолочный продукт «Курунга». Его производят в Осинском районе по старинным бурятским рецептам. На производстве внедряют современные технологии — пробиотические вещества выпускают в форме таблеток и капсул.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 64 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Голубые и белые флаги заменили на красные перед празднованием Дня Победы в Иркутске ночью 3 мая. Видео замены размещено в группе «Я живу в Иркутске» в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 6 дней назад 0