Режим повышенной готовности ввели в 9 муниципальных образованиях Иркутской области из-за подъема воды

Режим повышенной готовности на сегодняшний день действует в 9 муниципальных образованиях Иркутской области: в Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдянском, Качугском районах, в городах Зима и Иркутск.  По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, по состоянию на утро 17-го сентября в связи с обильным выпадением осадков и повышением уровня воды на реках местами наблюдается выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, участков дорог и приусадебных участков.

Жилые дома не подтоплены, угрозы населению нет. На подтопленных участках автодорог выставлены посты ДПС, — уточнили в пресс-службе.

Из-за повышения реки Кирей и ручья Углой в населенном пункте Уйгат Тулунского района подтоплен участок автомобильной дороги местного значения.

Продукты и медикаменты жителям доставляются спасателями на аэролодке. В городе Тулуне рекой Ия частично подтоплен участок дороги длиной 150 м, ведущий в садоводство «Солнечный берег». Садоводству угрозы нет, проезд осуществляется по объездной дороге, — рассказали в ведомстве.

В Зиминском районе, в населенном пункте Зулумай частично подтоплена дорога между улицами и 8 приусадебных участков. В Шелеховском районе из-за подъема воды на реке Олхе в 2-х садоводствах подтоплено 133 приусадебных участков и 6 дачных домов, частично подтоплена дорога вдоль реки.

В Иркутске, в районе Падь Грязнуха, частично подтоплена дорога вдоль реки Ушаковки и 12 участков. В Усольском районе рекой Картагон подтоплена дорога в поселке Большежилкино. 40 приусадебных участков подтоплены в садоводстве «Черемушки-2» Ангарского городского округа. В Качугском районе, в селе Бирюлька на реке Лене, подтоплено несколько участков дорог.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 и 18 сентября на реке Ие в районе города Тулун ожидается повышение уровня воды на 40 – 60 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лене и Киренге – повышение на 10 – 30 см, на реке Витим и левобережных притоках реки Ангары прогнозируется преимущественно понижение на 10 – 35 см.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Режим повышенной готовности ввели в 9 муниципальных образованиях Иркутской области из-за подъема воды
Источник:
11:20
107
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Состояние муниципальных бюджетов обсудили с органами местного самоуправления в Заксобрании Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
С нами на прямой связи Заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение попали три пустельги и осоед. Как сообщает пресс-служба зоосада, все птицы имеют серьезные травмы, их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
Альтаир 6 дней назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 6 дней назад 0