Дороги размыло в нескольких районах Приангарья

В Иркутской области из-за проливных дожей подтопленными оказались участки дорог в некоторых районах региона.

 

Статья по теме Слишком «мокрый» сентябрь. Уровень рек Приангарья повышается Так, участок дороги подтопило возле села Уйгат Тулунского района. Сейчас продукты и лекарства туда достоятся на аэролодке, сообщает 17 сентября пресс-служба ГУ МЧС по области. В Тулуне частично размыло участок дороги длиной 150 м, ведущий в СНТ «Солнечный берег». В настоящее время жители пользуются объездной дорогой. В селе Зулумай Зиминского района частично подтоплена дорога между улицами и 8 приусадебных участков.

В Шелеховском районе в СНТ «Труд» подтопмло 113 приусадебных участков и 5 дачных домов, в садоводстве «Энергетик» – 20 приусадебных участков, 1 дом, частично подтоплена дорога вдоль реки. В Иркутске в Пади Грязнуха размыта дорога вдоль реки Ушаковки и 12 участков подтопило. В Усольском районе залита дорога в посёлок Большежилкино. В Ангарске подтопило 40 приусадебных участков в СНТ «Черемушки-2». В селе Бирюлька Качугского района подтопило дорогу длиной 150 м, в селе Бутаково подтоплен временный мост.

Новость по теме Режим повышенной готовности объявлен в трех районах Иркутской области В 9 МО Приангарья объявлен режим повышенной готовности: Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдянском, Качугском районах, в городах Зима и Иркутск.

По данным на 17 сентября на реках Кирей, Икей, Зиме и Ушаковке будут сохраняться высокие уровни воды. 17 и 18 сентября на реке Ие в районе города Тулун ожидается повышение уровня воды на 40 – 60 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лене и Киренге – повышение на 10 – 30 см, на реке Витим и левобережных притоках реки Ангары прогнозируется преимущественно понижение на 10 – 35 см.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

 

Дороги размыло в нескольких районах Приангарья
11:20
122
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вынуждены иногда пропускать уроки из-за разрушенной дороги ученики из деревни Евдокимова Тулунского района. После наводнения они ездят в школу в соседнее село. Но покрытие трассы такое, что порой не проехать и грузовикам.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
МЧС: В двух районах Приангарья ожидается повышение уровня воды в реках
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах Иркутской области введён режим повышенной готовности.
Irk.Today 1 час назад 0
В селах Буреть и Хохорск Боханского района открылись новые детские сады
30.04.2021 Два детских сада – в селах Буреть и Хохорск – открылись сегодня в Боханском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Май приподнесет сюрприз в виде дождей с мокрым снегом в Приангарье
В Приангарье май заявит о себе дождем с мокрым снегом и усилением ветра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0