В аэропорту Братска за несколько лет увеличилось число перевезённых пассажиров

В аэропорту Братска за несколько лет выросло число перевезённых пассажиров. В 2019 году услугами авиаперевозок из местной воздушной гавани воспользовались свыше 172 тысяч человек. Такие данные содержатся в отчёте Контрольно-счётной палаты Иркутской области о результативности мер госсподдержки местных авиаперевозок. В ближайшее время отчёт рассмотрит Законодательное собрание Иркутской области.

В отчёте отмечается, что за несколько лет пассажиропоток в аэропорту Братска вырос почти на 50 тысяч человек. В 2017 году число перевезённых пассажиров в аэропорту Братска составляло 123 тысячи человек.

Согласно документу, похожая ситуация с ростом числа перевезённых пассажиров с 2017 по 2019 года наблюдалась в аэропортах (посадочных площадках) Иркутска, Бодайбо, Нижнеудинска, села Казачинское и Усть-Илимска. И только в аэропорту Киренска наблюдался ежегодный спад, который по мнению специалистов "является следствием некомфортной ценовой политики". По остальным аэропортам и посадочным площадкам региона наблюдался рост пассажиропотока в 2018 году относительно предыдущего периода, а в 2019 году наступал спад.

Тем не менее в отчёте КСП региона уточняется, что в Иркутской области не только сохраняется так называемый высокий уровень авиационной подвижности населения, но и наблюдается его устойчивый рост.

"Таким образом, можно сделать вывод о высокой потребности в воздушных перевозках населения в Иркутской области, в том числе на местных авиалиниях", — делают выводы специалисты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В аэропорту Братска за несколько лет увеличилось число перевезённых пассажиров
Источник:
11:52
80
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22 октября около 6.30 столкнулись маршрутный автобус Ford и грузовик. Предварительно установлено, что оба транспортных средства двигались в попутным направлении. Маршрутка ехала из микрорайона Падунский в центр Братска.
Irk.ru 5 дней назад 0
Три пассажира и водитель пострадали при столкновении маршрутки с грузовиком в Братске
Рано утром 22 октября на 228 километре трассы «Вилюй» произошло ДТП. Столкнулись маршрутка Ford и грузовик, которые, по предварительной информации, двигались в попутном направлении.
Irk.Today 5 дней назад 0
До шести увеличилось количество пострадавших в аварии с маршруткой на федеральной трассе в Братске
По уточненным данным, количество пострадавших в утренней аварии на федеральной трассе «Вилюй» увеличилось. Помощь медиков понадобилась пятерым мужчинам в возрасте от 36-ти до 54-х лет и 29-летней женщине.
ТК Город 4 дня назад 0
Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Братске увеличилось до шести
Число пострадавших в результате столкновения маршрутки и грузового автомобиля на трассе "Вилюй" в Братске (Иркутская область) увеличилось с четырех до шести.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
С начала года пассажиропоток в аэропорту Иркутска сократился на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составил 1 081 209 человека, сообщили сегодня в пресс-службе аэропорта.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0