Паводковая обстановка в Иркутской области на 17 сентября

По данным МЧС на утро 17 сентября, из-за обильных осадков на многих реках вода вышла на пойму. Также есть затопленные дороги и приусадебных участки. Жилые дома не подтоплены, только некоторые дачные домики, поэтому нет необходимости эвакуировать людей. Угрозы населению тоже нет. На подтопленных участках автодорог выставлены посты ДПС.

Река Кирей и ручей Углой в Тулунском районе подтопили дорогу, ведущую к селу Уйгат. Поэтому сообщение с населенным пунктом сейчас проводится на водном транспорте. Спасатели доставляют сельчанам продукты и медикаменты. 

Паводки снова коснулись и Тулуна, где река Ия частично подтопила участок дороги длиной 150 м, ведущий в садоводство «Солнечный берег». Садоводству угрозы нет, а подъехать к нему можно по объездной дороге. Подтоплена дорога в посёлке Большежилкино в Усольском районе.

Тоже самое у Зулумая в Зиминском районе, правда там еще подтоплены восемь приусадебных участков. Олха в Шелеховском районе затопила 113 участков и пять дачных домов в садоводстве «Труд», а в соседнем «Энергетике» — 20 приусадебных участков, 1 дачный дом, частично подтоплена дорога вдоль реки. Еще 40 приусадебных участков садоводства «Черемушки-2» в АГО оказались под водами в реки Ода. В областном центре, возле Пади Грязнуха из-за Ушаковки подтоплена дорога и 12 участков.

В Качугском районе, в селе Бирюлька на реке Лене, подтоплен участок автомобильной дороги сообщением «Бирюлька — Большая Тарель» длиной 150 м., в селе Бутаково на реке Малая Анга подтоплен временный мост на 10 км. автомобильной дороги «Анга-Большой Улун».

Спасатели предупреждают, что повышение уровня воды продолжится и завтра, в частности на реках Ия, Лена, Киренга, Витим и левобережных притоках Ангары. На реках Кирей, Икей, Зима и Ушаковка будут держаться высокие уровни воды, но без повышения. 

Режим повышенной готовности сегодня действует в Иркутске, Зиме, Тулуне, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Качугском районах.

Паводковая обстановка в Иркутской области на 17 сентября
12:24
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Оперативные группы МЧС продолжают работу в паводкоопасных районах Иркутской области Стабильная паводковая обстановка отмечается в Иркутской области состоянию на 7.
IrkutskMedia 1 час назад 0
В Иркутской области принят Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней
04.05.2021 С марта вступили в силу «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
128 случаев COVID выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 128 человек. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 843 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спасатели из Иркутской области отправились на поиски попавших под лавину туристов в Бурятии
Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда из поселка Никола Иркутского района отправились на поиски туристов, которые попали под снежную лавину в Бурятии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Пункты вакцинации от COVID-19 открылись в трех торговых центрах Иркутска 66843 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0