Трехмесячному Дане Бурякову с врожденной деформацией стоп требуется помощь

Русфонд собирает средства для Дани Бурякова с врожденной деформацией стоп. Хирургическое лечение избавит трехмесячного мальчика от патологии. Всего требуется 342 720 рублей, 41 683 уже собрали читатели Русфонда. Не хватает 301 037 рублей.

У Дани неправильное положение стоп — пятки вывернуты наружу. В Ивано-Матренинской детской клинической больнице ребенку поставили диагноз — вертикальный таран с двух сторон, деформация стоп по типу «стопа-качалка». Это очень редкая и тяжелая патология, исправить ее можно только операцией, но в Иркутске их не проводят.

Операцию можно сделать в Ярославле. Лечение предстоит долгое, с многоэтапным гипсованием. У родителей мальчика нет возможности оплатить операцию самостоятельно — в семье есть еще один ребенок и работает только папа.

Максим Вавилов, травматолог-ортопед ООО «Клиника «Константа» (Ярославль):
— У Данила врожденный вертикальный таран с двух сторон, при этой патологии стопы вывернуты наружу. Сначала потребуется многоэтапное гипсование, чтобы вывести стопу в правильное положение. После этого операция – закрытая ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия. – Прим. Русфонда) и фиксация таранно-ладьевидного сустава спицами, которые впоследствии будут удалены.

Желающие могут помочь Дане на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Трехмесячному Дане Бурякову с врожденной деформацией стоп требуется помощь
12:40
90
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск