Садоводства и автодороги подтопило в семи районах Прибайкалья

В региональном управлении МЧС по Иркутской области сообщили последние данные о паводковой ситуации в регионе. По данным ведомства, на утро 17 сентября из-за обильных дождений и повышения уровня воды в реках местами наблюдается выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, дорог и приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены, угрозы населению нет.

В селе Уйгат, Тулунского района, из-за повышения реки Кирей и ручья Углой подтоплен участок автомобильной дороги местного значения. Продукты и медикаменты спасатели привозят жителям на аэролодке. В Тулуне река Ия подтопила участок дороги длиной 150 метров в сторону садоводства «Солнечный берег». Садоводству угрозы нет, подтопленный участок можно проехать по объездной дороге. В Зиминском районе, в населенном пункте Зулумай, река Зима подтопила дорогу между улицами и 8 приусадебных участков. В  Шелеховском районе из-за подъема воды на реке Олхе в садоводстве «Труд» подтоплено 113 приусадебных участков и 5 дачных домов, в садоводстве «Энергетик» подтоплено 20 приусадебных участков и дачный дом, а также дорога вдоль реки.

В Иркутске пострадали дорога вдоль реки Ушаковки и 12 участков, в Усольском районе – дорога в поселке Большежилкино. 40 приусадебных участков подтоплены в садоводстве «Черемушки-2» Ангарского городского округа в результате подъема реки Оды. В Качугском районе, в селе Бирюлька на реке Лене, пострадал участок автомобильной дороги сообщением Бирюлька – Большая Тарель, в селе Бутаково на реке Малая Анга – временный мост на автомобильной дороге Анга – Большой Улун.

Режим повышенной готовности на реагирование в случае возможных чрезвычайных ситуаций действует в Шелеховском районе, Тальянском и Большееланском муниципальных образованиях Усольского района, в Тулунском районе и в городе Тулуне, в Слюдянском, Качугском районах, в городах Зиме и Иркутске.

17 сентября на реках Кирей, Икей, Зиме и Ушаковке будут сохраняться высокие уровни воды. 17 и 18 сентября на реке Ие в районе города Тулуна ожидается повышение уровня воды на 40–60 сантиметров, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лене и Киренге – повышение на 10–30 сантиметров, на реке Витим и левобережных притоках реки Ангары прогнозируется преимущественно понижение на 10–35 сантиметров.


Поделитесь новостью с друзьями:

11:45, сегодня

Каждый избирательный округ Иркутска получит по 10,2 млн рублей на благоустройство в 2021 году

10:30, сегодня

Демонтаж цеха ртутного электролиза планируется начать до начала октября

10:20, сегодня

Космонавты с МКС пообщались с иркутскими школьниками – ВИДЕОСЮЖЕТ«АЛЬТАИРА»

00:05, сегодня

Коронавирус опять наступает – правда, не так, как весной

12:42
110
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую ремонтирует путепроводСюрприз от Дирекции автодорог Иркутской области ждал вечером 12 мая сотни автомобилистов, которые поехали из Иркутска в сторону Качугского и Александровско
Бабр 3 дня назад 0
Этот факел зажгли от Вечного огня. Ветеран ГУ ФСИН Климентий Асалханов бережно передаёт его сводному караулу студентов и школьников Иркутска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поговорил с каратистами Шелеховского района
Физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом и спортивными площадками в Большом Луге Шелеховского района посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Зовем гастарбайтеров: демографическая яма Прибайкалья Сокращение населения и трудовых ресурсов привело к жесткому дефициту кадров в Иркутской области.
Бабр 5 дней назад 0
Школу и клуб сдадут в деревне Евдокимовка Тулунского района в 2022 году
В деревне Евдокимовка Тулунского района строят школу на 128 мест и клуб. Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения района, объекты строят с нуля. «В деревне Евдокимова возводим сразу два новых здания.
Irk.Today 5 дней назад 0