Пострадавших от пандемии в Иркутской области переобучат и трудоустроят

Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Иркутской области. Цель программы – предоставить жителям Приангарья возможность получить новые профессиональные навыки. В дальнейшем участников программы трудоустроят. Они получат документы о квалификации, а  результаты занесут в федеральный реестр сведений.

Пройти переобучение могут люди, которые находятся под риском увольнения, выпускники образовательных организаций (среднего профессионального и высшего образования), а также ищущие работу граждане.

– В Иркутской области 11 профессиональных образовательных организаций уже предоставили документы и успешно прошли квалификационный отбор центров обучения по 20 компетенциям. Обучение проведут по наиболее востребованным направлениям подготовки, перечень которых уже утвержден, – отметили в министерстве труда и занятости Иркутской области.

Организаторами программы выступают Минпросвещения России совместно с субъектами РФ, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

Регистрация и учет заявок граждан на обучение осуществляются на специальном электронном ресурсе по адресу: www.express.worldskills.ru. Реализация программы запланирована до 15 декабря 2020 года, сообщили в правительстве регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:12
97
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 2400 жителей Иркутской области умерли от COVID-19 с начала пандемии
По состоянию на утро 7 мая в иркутской области еще 124 человека получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 14 минут назад 0
В Иркутской области хотят потратить бюджет на передержку животных
Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать на территории сельхозтоваропроизводителя в Слюдянском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За убийство 3-летнего мальчика жителя Иркутской области осудили на 17 лет
В Иркутской области за убийство 3-летнего ребенка осудили жителя Нижнеилимского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 131 случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области
На утро 30-го апреля в Иркутской области подтверждение коронавируса получили 66 335 человек. Только за минувшие сутки врачи выявили 131 случай заболевания.
ТК Город 6 дней назад 0
Дождливая погода ожидается в Иркутской области в майские праздники
По предварительному прогнозу синоптиков, в Иркутской области в майские праздники ожидается неустойчивая погода. По региону пройдут дожди с мокрым снегом, сообщили журналисту IRK.ru в Иркутском УГМС.
Irk.ru 6 дней назад 0