За пять месяцев жители Приангарья нарушили противопожарный режим на 14 млн рублей

Накануне в Иркутской области завершился особый противопожарный режим, который был введен 10 апреля. В южных районах региона он действовал до 15 июня, а в северных районах — с 1 мая и до 14 сентября. 

Было запрещено разжигать костры и использовать любой открытый огонь, а также разводить несанкционированные свалки и находиться в лесных массивах во время высоких классов пожароопасности. Чтобы ловить нарушителей, патрулировали 1802 групп.

По словам врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.  полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко, в 2020 году году удалось переломить ситуацию, связанную с реагированием должностных лиц муниципальных образований на нарушение правил благоустройства территорий, в частности поджогов мусора сухой растительности. В итоге было обнаружены 325 правонарушений, а реальную административную ответственность понесли 263 человека.

По результатам работы межведомственных групп за нарушение требований пожарной безопасности в населённых пунктах составлено 1115 протоколов на общую сумму административных штрафов более 14 миллионов рублей.

За пять месяцев жители Приангарья нарушили противопожарный режим на 14 млн рублей
13:44
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки ещё у 121 жителя Приангарья подтвердился коронавирус
Обновлена статистика оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19. По данным на вторник, 11 мая, количество подтверждённых случаев инфицирования ковидом увеличилось на 121 и составило 67 686.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 60 тысяч в Приангарье
В минувшие выходные и праздничные дни на территории Иркутской области патрульные группы МЧС ликвидировали 38 пожаров, связанных с поджогами сухой растительности.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Они приехали в зону возможного подтопления на школьном автобусе, а ведь и правда — совсем недавно эти парни были школярами. А сегодня они волонтёры. Сводный отряд «Молодёжки» Народного фронта. Отвечают за Киренск и Киренский район.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Еще у 119 жителей Приангарья подтвердился COVID-19
Еще у 119 жителей Приангарья подтвердился COVID-19. Из них 44 — иркутяне, 14 — ангарчане, 16 — устьилимцы, 8 человек проживают в Иркутском районе. В остальных населенных пунктах не более пяти случаев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0