Случаев заражения чумой свиней и птичьим гриппом в Иркутской области нет. Но ветеринары просят жителей быть предельно внимательными

Африканская чума свиней и птичий грипп стремительно распространяются по России. На Дальнем Востоке зарегистрировано около ста очагов чумы, а в Сибири около 50 — высокопатогенного гриппа.

Эпидситуация в Иркутской области спокойная. Случаев заражения нет. Однако ветеринары просят жителей быть предельно внимательными. Обе инфекции могут распространяться с высокой скоростью — через привозные продукты или диких животных и птиц. Если африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, то птичий грипп опасен. Метод борьбы с заболеваниями один — уничтожение поголовья скота, где выявлен очаг заражения. Так, сегодня в России уже уничтожено около полутора миллионов Особей сельскохозяйственной птицы. Специалисты настоятельно рекомендуют при первых признаках заболеваний животных обращаться в ветеринарные станции.

— Что касается гриппа птиц — основное это падёж. Эти инфекционные заболевания характеризуются падежом поголовья. Касаемо чумы свиней — возможны посинение ушей, пятачка. В случае проявления клинических признаков чумы свиней и гриппа птиц необходимо обратиться в отделение противоэпизоотических мероприятий городской ветеринарной станции, — говорит ветеринарный врач Иркутской ветстанции Илья Яркин.

14:48
98
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
180 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
Иркутск, Ангарск и Братск снова лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом в Приангарье. Так, по данным оперштаба на 20 октября, в областном центре — 83 случая инфицирования, в Ангарске — 45, а в Братске — 31.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области впервые с середины лета свыше 200 новых случаев заражения коронавирусом и снова печальный рекорд по числу умерших за сутки
201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области за минувшие сутки. Последний раз свыше двухсот новых случаев инфицирования в регионе фиксировалось 12 июля.
ТК Город 3 дня назад 0
215 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за сутки
По данным оперштаба Иркутской области на 26 октября, еще у 215 человек подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 23 398 заражённых.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Сразу плюс 4 пернатых пациента. На лечение в Иркутский зоосад попали осоед и три пустельги. У птиц — серьёзные травмы, и вернуться в природу они уже не смогут. Ястреб поступил с сильным ранением крыла.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 6 дней назад 0