Грунтовые воды топят «старый город» в Тайшете

Грунтовые воды топят «старый город» в Тайшете. Подполья в домах доверху заполнены водой и почти у всех жителей частного сектора погиб урожай в огородах.

Как уже рассказывали «Вести-Иркутск», проблемы начались в середине июля. Но на многочисленные обращения людей местные власти вовремя не отреагировали. С помощью социальных сетей пострадавшим удалось донести информацию о подтоплении в правительство региона. На помощь в Тайшет отправили дорожную службу, представителей минприроды и исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Андрея Бунёва. Однако до сих пор справиться с грунтовыми водами не удаётся.

— По моим подсчётам, 300 с лишним домов. Живут в них по четыре-пять человек. Очень большое количество людей. Там и престарелые, по 80-90 лет. Ну и ситуация сегодня близка к социальному взрыву, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Андрей Бунёв.

14:50
153
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь команд волейболистов поборолись за кубок города Тайшета
На волейбольной площадке Спортивного комплекса «Сибиряк» сегодня собралось семь команд. Они приняли участие в Кубке города Тайшета по волейболу, посвящённому Дню победы.
Тайшет24 18 часов назад 0
Лица Тайшета. Анна Кузьминична Лаврова
Жительница нашего города, Почётный гражданин Тайшета Анна Кузьминична Лаврова 11 мая празднует свой День рождения! Анна Кузьминична родилась в 1939 году в деревне Нижняя Яшевка Тульской области. Проживает в Тайшете с 1958 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутяне отдают старые велосипеды нуждающимся
В Иркутске собирают ненужные и старые велосипеды для нуждающихся семей. О традиционной весенней акции «Велодобро» сообщили в пресс-службе городской администрации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Министр здравоохранения Иркутской области: Дорогами сибирских острогов. Тайшет
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков после визита в Тайшет в соцсетях поделился своим мнением о городе и больнице: «Тайшет — начальная точка знаменитой Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 6 дней назад 0
Защитную полосу обновили вокруг Тайшета
Обезопасить город от лесных пожаров помогает минерализованная полоса. В начале мая в Тайшете завершили ее обустройство. Протяженность противопожарного барьера составила 12,7 км, ширина 3,5 метра.
Тайшет24 6 дней назад 0