Природоохранная прокуратура проверила обращение иркутян о зеленом ручье

По результатам мониторинга социальных сетей природоохранной прокуратурой выявлено видео о разливе на почву жидкости ярко-зеленого цвета и загрязнении ручья в микрорайоне Зеленый. Для установления обстоятельств природоохранный прокурор совместно со специалистами Росприроднадзора, Службы государственного экологического надзора, администрации выехали на место.

По предварительным результатам, произошел разлив технической воды из системы теплоснабжения на рельеф местности. Цвет воды обусловлен ее окрашиванием средством «Уранин А», который используется в целях определения утечек из системы, предотвращения незаконных врезок, для исключения несанкционированных потерь жидкости.

Данный препарат широко используется в различных отраслях промышленности, считается абсолютно безопасным для человека, не загрязняет места утечек и является экологичным. «Уранин А» используется в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней, для придания цвета аквариумной воде, декоративным водоемам, в медицине — в офтальмологической практике, текстильной промышленности.

Прокурором Василием Касьяненко принято решение о проверке котельной МУП «Иркутсктеплосервис» на предмет соблюдения природоохранного законодательства при организации деятельности по теплоснабжению.

Природоохранная прокуратура проверила обращение иркутян о зеленом ручье
15:04
135
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура организовала проверку из-за гибели ребенка в водоеме в Черемхове
Прокуратура организовала проверку из-за гибели ребенка в Черемхове. 12-летний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, утонул в городском озере днем 19 мая 2022 года. Его тело обнаружено 20 мая. Причины произошедшего устанавливаются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области прокуратура потребовала от лесорубов возместить ущерб в 2,6 миллиона рублей
Прокуратура Балаганского района установила, что лесозаготовители добровольно не возместили ущерб, причинённый в результате вырубки лесов в границах лесного фонда местного лесничества. Сумма составила 2,6 миллиона рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Лесозаготовители нанесли ущерб природе на сумму более 2,6 млн рублей. Инцидент произошел в Балаганском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутяне записали очередное обращение Путину
Братчане из жилого района Сухой записали обращение к Владимиру Путину в связи с закрытием в своем районе школы, которая была построена в 1983 году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жители иркутского микрорайона Солнечный пожаловались в прокуратуру на капремонт
В Иркутске жители Солнечного пожаловались в прокуратуру на капремонт дома.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0